Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод старшей медсестры с полной ставки на 0,5 ставки

18 мая 2016 в 17:45
Добрый день
Подскажите пжл., мы ООО , у нас оформлена ст. медсестра по основному месту работы на полную ставку, сейчас она отучилась на рентгенлаборанта мы её оформляем на 0,5 ставки. Но сотрудница написала заявление о переводе с полной ставки ст. медсестры на 0,5 ставки. Подскажите, как правильно оформить? Издать приказ о переводе с полной ставки на 0,5 ставки мед. сестрой и второй приказ о принятии на работу на 0,5 ст на должность рентгенлаборанта? Заранее спасибо
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
18 мая 2016 в 18:13
36 баллов Добавить баллы
Цитата (Елена Ни): сотрудница написала заявление о переводе с полной ставки ст. медсестры на 0,5 ставки. Подскажите, как правильно оформить? 
Что касается правильного оформления старшей медсестры на 0,5 ставки.
Это НЕ перевод. Перевод - это когда меняется должность, структурное подразделение у данного работодателя. А Ваша ситуация - это есть установление неполного рабочего времени!
Статья 93. Неполное рабочее время[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.. 

Для этого работник пишет заявление об установлении неполного рабочего времени (в свободной форме), а НЕ перевод. Работодатель это заявление описывает работодатель. Далее составляется дополнительное соглашение у трудовому договору и издается приказ об установлении работника неполного рабочего времени. 
Все, работник работает 0,5 ставки. 

Цитата (Елена Ни): Подскажите, как правильно оформить? второй приказ о принятии на работу на 0,5 ст на должность рентгенлаборанта?
Смотря что Вы хотите.
Лучше будет оформить прием на работу рентгенОлаборантом  (извините, что поправила Вас, но в данном случае это важно, поскольку должность должна писаться в соответствии с номенклатурой должностей (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1183н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников" )).

Так вот, что касается оформления.
Лучше оформить совместительство, т.е. прием на работу на 0,5 ставки рентгенолаборантом.
оформляется полный пакет документов - ТД, приказ о приеме, личное дело (если Вы ведете), ЛК Т-12 и т.п. 
В табеле работник ведется 2-мя строками.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
20 мая 2016 в 10:40
Подскажите, а как правильно отразить в трудовой книжке. спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер