Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в заявлении на возврат излишне уплаченного налога на имущество физических лиц указать расчетный счет своего ИП?

19 мая 2016 в 10:42
Добрый день.Подскажите пожалуйста у ип есть переплата по налогу на имущество физических лиц  и земельному налогу  для физ.лиц за 2014г может ли он для возврата этих сумм указать р/счёт своего ип?Оплачивать же он имеет право со счёта личные налоги,не касающиеся ИП,а вот вернуть можно?Просто в налоговой на мой вопрос конкретного ответа не дали,сказали: " пишите что хотите ,а мы будем рассматривать".
юлия79  213 581 балл, г. Омск
19 мая 2016 в 11:18
26 баллов Добавить баллы
Цитата (Константинова Ирина):Подскажите пожалуйста у ип есть переплата по налогу на имущество физических лиц  и земельному налогу  для физ.лиц за 2014г может ли он для возврата этих сумм указать р/счёт своего ип?Оплачивать же он имеет право со счёта личные налоги,не касающиеся ИП,а вот вернуть можно?Просто в налоговой на мой вопрос конкретного ответа не дали,сказали: " пишите что хотите ,а мы будем рассматривать
Добрый день

Цитата (Из К+):Примечание. Вправе ли предприниматель вернуть излишне уплаченный налог наличными деньгами
Сергей Рюмин, аудитор, управляющий партнер ООО "КАФ "ИНВЕСТАУДИТТРАСТ"
- Определенной формы возврата налога - наличными деньгами или безналичным путем - Налоговый кодекс РФ не устанавливает. Однако получить переплаченные деньги назад наличными технически невозможно. Даже при условии, что никакого запрета на это налоговое законодательство не содержит.
Дело в том, что ИФНС, будучи бюджетным учреждением, сама налоги компаниям, предпринимателям и даже обычным физическим лицам не возвращает. Она лишь выносит соответствующее решение. После чего поступает поручение казначейству вернуть определенные суммы денежных средств налогоплательщику. А территориальный орган казначейства в свою очередь производит соответствующую выплату. Но не наличными деньгами, а путем перечисления средств по реквизитам, указанным в поручении ИФНС.
Индивидуальный предприниматель - это прежде всего физическое лицо. Поэтому он вправе использовать для возврата излишне уплаченной суммы налога любой принадлежащий ему банковский счет. Реквизиты этого счета надо указать в заявлении на возврат налога. А открывать именно расчетный счет коммерсанту не обязательно.
Если же налоговики откажутся вернуть переплату по налогу на какой-либо иной банковский счет (не расчетный), бизнесмен вправе это оспорить. Сначала нужно обратиться в вышестоящий налоговый орган, а затем и в арбитражный суд. Но стоит заметить, что подобная арбитражная практика мне неизвестна.
Sveto4Divny  8 904 балла, г. Новосибирск
19 мая 2016 в 12:17
Добрый день.
Цитата (Константинова Ирина):может ли он для возврата этих сумм указать р/счёт своего ип
Рискну предположить, что при оформлении платёжного поручения в "территориальном органе казначейства" получателем средств будет указан Ф.И.О. (физ.лицо), а получателем средств по р/с, открытому для ИП в банке, является ИП Ф.И.О. Поинтересуйтесь в своём банке, зачислит ли он таким образом адресованные средства.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 мая 2016 в 15:58
Цитата (Sveto4Divny):Поинтересуйтесь в своём банке, зачислит ли он таким образом адресованные средства.
Спасибо за совет.
19 мая 2016 в 15:59
Цитата (юлия79):Индивидуальный предприниматель - это прежде всего физическое лицо. Поэтому он вправе использовать для возврата излишне уплаченной суммы налога любой принадлежащий ему банковский счет. Реквизиты этого счета надо указать в заявлении на возврат налога. А открывать именно расчетный счет коммерсанту не обязательно.
Если же налоговики откажутся вернуть переплату по налогу на какой-либо иной банковский счет (не расчетный), бизнесмен вправе это оспорить. Сначала нужно обратиться в вышестоящий налоговый орган, а затем и в арбитражный суд. Но стоит заметить, что подобная арбитражная практика мне неизвестна.
Большое спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер