Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как начислить работнику командировочные, если сумма командировочных меньше, чем оклад работника?

20 мая 2016 в 09:51
Добрый день!

Уважаемы форумчане помогите разобраться в вопросе начисления командировочных.
Сотрудник отработал 6 месяцев, из них 15 дней был в неоплаченном отпуске, за три последних месяца увеличился оклад. Если считать по средней, то командировочные получаются меньше, чем составляет оклад сотрудника. Какой средний заработок брать за основу?
2015-2016г. 10,11,12-7000, 01,02,03-10000, но в январе не работал.= 41000 Кол-во отработанных дней 106.
Командировка в апреле -16 дней.
Галина Колмакова  177 722 балла, г. Тюмень
20 мая 2016 в 11:50
Добрый день

  Расчет командировочных примерно такой же как и отпускных. Правила, в котором СДЗ исчисляют для командировочных, отличаются от расчета отпускных потому как  оплачиваются рабочие дни, выпавшие на время командировки (а не календарные, как при расчете отпускных). Нужно знать, рабочие дни сотрудника в период командировки.
 Если увеличился оклад то зарплату скорее всего  надо проиндексировать. Но индексация зависит от того, подняли оклады всем работникам компании (подразделения) либо отдельным специалистам. В первом случае зарплату надо пересчитать с учетом коэффициентов, во втором индексировать ничего не надо. Порядок индексации зависит от того, когда увеличились оклады.

Дни отпуска без содержания в расчет включать не нужно. Если  сотрудник отработал не весь месяц, то количество дней надо пересчитать по специальной формуле:
Количество расчетных календарных дней=29,3 дн.:Количество календарных дней в неполном месяце х Количество отработанных дней в неполностью отработанном месяце   
20 мая 2016 в 12:17
Цитата (Галина Колмакова):В первом случае зарплату надо пересчитать с учетом коэффициентов, во втором индексировать ничего не надо.
Добрый день! А что за второй вариант, где индексировать не нужно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
VladimirKHV  112 баллов
21 мая 2016 в 14:29
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Галина Колмакова):Если  сотрудник отработал не весь месяц, то количество дней надо пересчитать по специальной формуле:
Количество расчетных календарных дней=29,3 дн.:Количество календарных дней в неполном месяце х Количество отработанных дней в неполностью отработанном месяце   
Не вводите людей в заблуждение. 29.3 это из расчета среднего для отпуска (который и оплачивается в календарных днях). Для среднего, оплачиваемого в рабочих днях, заработок за период делится на фактически отработанные рабочие дни. Соответственно никаких формул никаких перерасчетов дней не применяется.

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

9.  Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
VladimirKHV  112 баллов
21 мая 2016 в 14:53
Цитата (Sistema-pi):Добрый день! А что за второй вариант, где индексировать не нужно?
Если увеличение окладов не по предприятию, а по работнику.
Например повысили категорию, или перевели на более высокооплачиваемую должность и т.д.

Т.е. например сотрудник работает помощником ххх, с окладом 10000, в феврале его переводят в ххх с окладом 15000. В марте его среднемесячный будет 10.5 тыс.
А если на той же должности в феврале увеличили оклад до 15000, то в марте среднемесячный будет 15тыс.
23 мая 2016 в 11:38
Цитата (VladimirKHV):Если увеличение окладов не по предприятию, а по работнику.
Добрый день!

Спасибо за информацию. Увеличение окладов по всему предприятию.
Nataly S Консультант
25 мая 2016 в 02:54
Здравствуйте.

Цитата (VladimirKHV):Т.е. например сотрудник работает помощником ххх, с окладом 10000, в феврале его переводят в ххх с окладом 15000. В марте его среднемесячный будет 10.5 тыс.
А если на той же должности в феврале увеличили оклад до 15000, то в марте среднемесячный будет 15тыс.
Думаю
Если зарплата повышалась отдельным работникам, то считаем из фактического заработка без индексации, и среднемесячный заработок не будет равен 15 тыс. руб.
Вы же сами привели цитату из Постановления 922.
Цитата (VladimirKHV):Не вводите людей в заблуждение. 29.3 это из расчета среднего для отпуска (который и оплачивается в календарных днях). Для среднего, оплачиваемого в рабочих днях, заработок за период делится на фактически отработанные рабочие дни. Соответственно никаких формул никаких перерасчетов дней не применяется.
Согласна.
VladimirKHV  112 баллов
27 мая 2016 в 03:13
Цитата (Nataly S):Если зарплата повышалась отдельным работникам, то считаем из фактического заработка без индексации, и среднемесячный заработок не будет равен 15 тыс. руб.
Добрый день.
Я привел ДВА варианта. Примеры когда индексируется, а когда нет. Т.е. увеличение оклада по предприятию, и по работнику.
Варианта, когда происходит увеличение окладов только по одной должности, я не рассматривал, ввиду редкости такой ситуации.
Nataly S Консультант
27 мая 2016 в 08:05
Цитата (VladimirKHV):Варианта, когда происходит увеличение окладов только по одной должности, я не рассматривал, ввиду редкости такой ситуации.
Почему же редкая? Такое происходит сплошь и рядом, обычная ситуация.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер