Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли начислять дивиденды с нераспределенной прибыли при ЕНВД?

inulik (автор вопроса)  72 балла, г. Ставрополь
20 мая 2016 в 16:08
Добрый день! Предприятие на ЕВНД(магазин - розничная торговля алкоголем). В штате 1 директор и 2 продавца, директор так же является учредителем с 100% долей.По итогам года вышла не распределенная прибыль в размере 120000 рублей. Подскажите что с ней делать? надо ли начислить дивиденды и выплачивать их директору(учредителю)? К слову сказать, он не хочет никаких дивидендов, т.к с них ж еще налог надо уплатить...а на деле то этих денег нет- они все в обороте...(магазинчик-его собственный) Подскажите, если можно как то не начислять и не выплачивать дивиденды, то может надо какой приказ издать по этому случаю?Спасибо.
Ольга Рогова  235 195 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 мая 2016 в 16:25
47 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (inulik):Добрый день! Предприятие на ЕВНД(магазин - розничная торговля алкоголем). В штате 1 директор и 2 продавца, директор так же является учредителем с 100% долей.По итогам года вышла не распределенная прибыль в размере 120000 рублей. Подскажите что с ней делать? надо ли начислить дивиденды и выплачивать их директору(учредителю)? К слову сказать, он не хочет никаких дивидендов, т.к с них ж еще налог надо уплатить...а на деле то этих денег нет- они все в обороте...(магазинчик-его собственный) Подскажите, если можно как то не начислять и не выплачивать дивиденды, то может надо какой приказ издать по этому случаю?Спасибо.
Дивиденды - это  распределение прибыли.  Принятие решения о выплате  дивидендов является правом, а не обязанностью общества.
Цитата (Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ) Федеральный закон от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах"):
1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев отчетного года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода. (в ред. Федеральных законов от 31.10.2002 N 134-ФЗ, от 29.06.2015 N 210-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер