Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли уйти в ежегодный отпуск после отпуска по БиР?

20 мая 2016 в 16:36
" Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня с января по 1 мая отпуск по беременности и родам на 140 дней + 14 дней продления, а за период работы с 09.2015 есть не использованный отпуск. Я прочитала, что одновременно идти в ежегодный отпуск и в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет нельзя, а можно после отпуска по бир взять ежегодный отпуск или он уже пропал? И за сколько получается, если можно, за 8 месяцев взять отпуск с сентября по апрель ( окончания отпуска по бир) или за 4 месяца с сентября по декабрь ( до наступления отпуска по бир) или можно взять этот отпуск после того как ребенку исполнится 1.5 года и тогда можно будет взять за 24 месяца или нельзя? Заранее спасибо за ответ.

Любовь slfs  8 690 баллов, г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2016 в 09:07

Цитата (СветланаD):Я прочитала, что одновременно идти в ежегодный отпуск и в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет нельзя,
Добрый день. Совершенно верно.Цитата (СветланаD):а можно после отпуска по бир взять ежегодный отпуск или он уже пропал?
Ваш отпуск пропасть не может, если не отгуляли можете отгулять, если человек не отгулял положенный отпуск и увольняется то ему выплачивается компенсация неиспользованного отпуска (это вам для информации).
Можно взять 
Цитата (ТК РФ):Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Цитата (СветланаD):И за сколько получается, если можно, за 8 месяцев взять отпуск с сентября по апрель ( окончания отпуска по бир) или за 4 месяца с сентября по декабрь ( до наступления отпуска по бир) или можно взять этот отпуск после того как ребенку исполнится 1.5 года и тогда можно будет взять за 24 месяца или нельзя?
Цитата:Комментарий к статье 260   
Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
  Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).
  Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.
  Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок."

Раз "Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.", тогда за 24 месяца взять отпуск нельзя, но я не поняла отпуск по бир включается в стаж, дающий право на ежегодный отпуск или нет, за сколько месяцев можно взять отпуск за 8 или за 4? Заранее спасибо.
Юлия Радская Модератор
20 мая 2016 в 16:47
Добрый день! Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. Напоминаю, что при многократном нарушении правил аккаунт пользователя блокируется.

Обсуждение вопроса продолжайте, пожалуйста, в теме, на которую я дала ссылку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер