Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Облагается ли налогом по УСН (6%) субсидия, выплачиваемая центром занятости за работника ИП?

Ketay (автор вопроса)  0 баллов, г. Самара
21 мая 2016 в 10:55
Всем добрый день! Ребят помогите пожалуйста разобраться. У меня ИП УСН доходы. В 2015 году я воспользовалась гос. программой, приняла на работу с биржи труда инвалида, мне выплатили 68 тыс. на то чтобы создать комфортные условия труда для работника (рабочее место и т.д) , деньги потратились, условия создались ))) дальше ежемесячно центр занятости мне переводит по 10 тыс. руб. на компенсацию з/п инвалида и налогов по нему. Вот эти деньги 68 тыс и 10 тыс. ежемесячно облагаются налогом 6% или нет ?
Янина С  1 921 балл, г. Новосибирск
21 мая 2016 в 11:26
42 балла Добавить баллы
День добрый!
Цитата (Ketay):облагаются налогом 6% или нет ?
Нет при УСН доходы.- абц. 7 п. 1 ст. 346.17 НК РФ. 

Корректировка УСН 6 % (субсидия из центра занятости — 58800) Почитайте письмо Минфина.
Главбух 2003  105 781 балл, г. Кемерово
21 мая 2016 в 11:29
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Ketay):Ребят помогите пожалуйста разобраться. У меня ИП УСН доходы. В 2015 году я воспользовалась гос. программой, приняла на работу с биржи труда инвалида, мне выплатили 68 тыс. на то чтобы создать комфортные условия труда для работника (рабочее место и т.д) , деньги потратились, условия создались ))) дальше ежемесячно центр занятости мне переводит по 10 тыс. руб. на компенсацию з/п инвалида и налогов по нему. Вот эти деньги 68 тыс и 10 тыс. ежемесячно облагаются налогом 6% или нет ?
Добрый день!
Эти суммы облагаться налогом не будут, но отражаться в КУДиР должны.
По Вашему вопросу есть Письмо Минфина:
Цитата (ПИСЬМО Минфина от 3 марта 2014 г. N 03-11-11/8826): Вопрос: Об учете в составе доходов и расходов ИП, применяющим УСН, сумм выплат, полученных из бюджета на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест.
 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 3 марта 2014 г. N 03-11-11/8826
 
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
Согласно п. 1 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
При нарушении условий получения данных выплат их суммы в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с вышеуказанным порядком, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.
Таким образом, в случае получения налогоплательщиком выплат в 2013 г. и использования части этих выплат в 2013 г. в составе доходов и расходов при применении упрощенной системы налогообложения должна учитываться сумма выплат, израсходованная налогоплательщиком в данном налоговом периоде в соответствии с условиями получения указанных выплат. В аналогичном порядке учитывается оставшаяся неучтенная сумма выплат в 2014 и 2015 гг.
В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных п. 1 ст. 346.17 Кодекса, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение.
Указанными нормами должны руководствоваться как налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, так и налогоплательщики, применяющие указанную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину произведенных расходов.
Налогоплательщиками учет полученных выплат и сумм произведенных расходов осуществляется в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и Порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н (далее - Кодекс). В графе 4 разд. I Книги налогоплательщики отражают суммы полученных выплат в размере фактически произведенных расходов, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат, а в графе 5 разд. I Книги - соответствующие суммы осуществленных расходов из предусмотренных условиями договоров.
При этом налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, при определении суммы дохода, подлежащего налогообложению за соответствующий отчетный (налоговый) период (графа 4 разд. I Книги), указанные суммы выплат не учитывают.
 
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
03.03.2014
 
 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер