Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление отпуска совместителю

23 мая 2016 в 05:33
Здравствуйте! Суть вопроса. Врач-хирург имел основное место работы(допустим Больница № 1) у нас (допустим больница № 2) совместитель с января 2016 года. Из больницы № 1 он ушел, говорил что она закрывается. У нас не увольнялся, остался совместителем. 19 мая принес справку о том что он с 19 мая работает в больнице № 3, там у него трудовая. Так вот вопрос если он пойдет в отпуск у нас он может пойти как совместитель? Ведь совместителям отпуск дается вместе с отпуском по основному месту работы. У нас то он с января, а на основном месте с 19 мая. У нас он  может пойти уже в июне а на основном месте только в октябре. Спасибо
Анна Влада  186 432 балла, г. Москва
23 мая 2016 в 07:58
41 балл Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Врач-хирург имел основное место работы(допустим Больница № 1) у нас (допустим больница № 2) совместитель с января 2016 года. Из больницы № 1 он ушел, говорил что она закрывается. У нас не увольнялся, остался совместителем. 19 мая принес справку о том что он с 19 мая работает в больнице № 3, там у него трудовая. Так вот вопрос если он пойдет в отпуск у нас он может пойти как совместитель? Ведь совместителям отпуск дается вместе с отпуском по основному месту работы. У нас то он с января, а на основном месте с 19 мая. У нас он  может пойти уже в июне а на основном месте только в октябре.
Я придерживаюсь мнения, что совместитель должен идти в отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы.

Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 286]
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
23 мая 2016 в 15:51
Cпасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер