Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибки при принятии ТТН в ЕГАИС

24 мая 2016 в 09:44
Добрый день!
Уважаемые пользователи, помогите, пожалуйста, разобраться вот в такой ситуации.
Мы ООО, торгующее крепким алкоголем и пивом(розница+ПБО). При получении накладной от поставщика на алкоголь была неправильно сопоставлена номенклатура продукции в учетной программе (1с:розница 8 базовая). С таким косяком ушел акт в ЕГАИС. Долгое время напротив указанной накладной в закупках стояли "часики". После звонка поставщику, по их рекомендации, номенклатуру переправили и попробовали снова отправить в ЕГАИС, соответственно ничего не вышло, потому что уже нельзя было вносить изменения. Потом представитель поставщика сказал, что нужно оформить возврат по этим накладным и они тот же товар, но уже новым числом и с новыми реквизитами ТТН вышлют заново и мы их примем как надо. После приглашения обслуживающего нас ITшника были проведены следующие действия - он тупо проставил отказ от накладной и отправил акт в ЕГАИС. Теперь в программе напротив ТТН стоит голубая стрелка. Позвонила поставщикам, они, конечно, посмеялись, и сказали, что все подтверждено нами ранее и никакого возврата не было. Проверила статус ТТН в ЕГАИС. Действительно, статус -принята!!! Как мне теперь поставить этот товар на приход в своей учетной системе?
Снова провести накладную? Как быть, подскажите, пожалуйста!!! Может у кого-нибудь была такая запутка?
Магазин Алко  13 454 балла
24 мая 2016 в 12:01
38 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если Вы первоначально приняли накладную, отправив акт подтверждения, то отозвать акт можно подав заявление в МРУ РАР по Вашему федеральному округу, где по регламенту его могут рассматривать в течение месяца, либо попробовать через линию поддержки в личном кабинете ФСРАР.  Если Ваша учетная программа позволяет отправлять накладные возврата, то Вы можете ее отправить, т.е. выступить в роли поставщика с точки зрения ЕГАИС. И если получатель возвратной накладной (ваш поставщик) подтвердит ее, то тогда товар вернется вашему поставщику и тогда он может заново Вам выслать этот товар в новой накладной.
Либо можно сделать по другому: Если у вас в учетной программе есть возможность удаления полученной перый раз накладной и если в УТМ осталась эта накладная, то Вы можете ее оттуда заново получить. Но насколько знаю, что 1С Розница сразу удаляет полученную накладную из УТМ.
Можно эту накладную заново получить в УТМ запросив ее из системы ЕГАИС, если Вам известен ее идентификационный номер (10-ти значный WbRegID, который можно посмотреть в электронной справке "Б" (РФУ-2) к этой накладной или в квитанции на акт ее подтверждения).
Если ваша учетная программа не позволяет отправлять повторные запросы на получения накладной из базы ЕГАИС в УТМ, то это Вы можете сделать это из сервиса в личном кабинете ЕГАИС, см. http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1474512#1474512 . Получив повторно эту подтвержденную ранее накладную в УТМ, вы можете загрузить ее заново в вашу учетную программу с правильным сопоставлением номенклатуры.
24 мая 2016 в 12:29
Добрый день!
В очередной раз Вы приходите на помощь в трудной ситуации!
Будем снова вызывать ай-тишника и просить сделать так, как подсказали!
Огромное человеческое спасибо!!! ЦветыАплодисменты
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Егорова Зинченко  50 баллов, г. Волгоград
25 мая 2016 в 14:09
Да верно Магазин Алко молодец.
Магазин Алко  13 454 балла
25 мая 2016 в 19:43
7 баллов Добавить баллы
В УТМ версии 2.0.3 (планируемая дата выпуска – 01.06.2016) добавлен следующий функционал: 
Упрощена процедура урегулирования ситуаций, связанных с ошибочной фиксацией документов. Средства УТМ теперь позволяют участникам системы самостоятельно распровести акты на накладные, акты постановки на баланс и акты списания продукции в случае отсутствия я дальнейшего движения по ним; 
http://egais.ru/news/view?id=1470
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер