Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

За каким отделом закрепить внесение табелей учета использования рабочего времени в программу?

24 мая 2016 в 10:24
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,за каким отделом должна быть закреплена ежемесячная обязанность внесения табелей  учета использования рабочего времени в программу 1-С -экономисты,отдел кадров или расчётная группа?
Спасибо.
Красавишна  52 балла
24 мая 2016 в 10:30
У нас на бумаге подают табельщики, а обрабатываю расчетчики - бухгалтера
24 мая 2016 в 11:11
Цитата (Красавишна):расчетчики - бухгалтера
Может, у кого  есть другие варианты?Или ссылки на какие-нибудь нормативные документы на эту тему?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ИнШпектор  274 балла
24 мая 2016 в 14:10
Добрый день! Обязанность ведения табеля учета рабочего времени, как правило, возлагается на работника кадровой службы, бухгалтера или руководителей структурных подразделений предприятия.
В любом случае, данная обязанность должна быть возложена на сотрудника на основании приказа руководителя организаций или закреплена в его должностной инструкции и трудовом договоре.
На нашем предприятии начальники подразделений (отделов) составляют табели по своим работникам и передают в бухгалтерию. Бухгалтер по учету заработной платы вносит сведения в расчетную программу.
Анна Влада  186 811 баллов, г. Москва
24 мая 2016 в 15:38
Вообще, должен быть приказ, в котором прописано пофамильно кто отвечает за ведение табеля учета рабочего времени. 

В нашей организации так:
*есть приказ об ответственных за ведение табеля учета рабочего времени (у нас табельщики - руководители подразделений). Почему руководители? потому что при штате в 500 человек кадровик НЕ может знать кто у кого где находится. Точнее, он знать может по первичным документам - отпуск, командировка и т.п. НО ... как он узнает, что Ванька Педалькин из АХЧ на работу сегодня не вышел? Это может знать руководитель подразделения. Это логичнее всего.
* далее табельщик приносит в отдел кадров приказ. Отдел кадров проверяет ТОЛЬКО явки/неявки, которые указал табельщик. Т.е. он сверяет - верно ли указал руководитель работнику отпуск или больничный, или НН (если работник на работу не вышел, должны быть документы).  Кадровик просто сверяет бумажку и программу 1 С. При необходимости вносит недостающие сведения (например, НН). Кадровик в табеле НЕ расписывается, он просто ставит галочку (условное обозначение), чтобы бухгалтер понимал, что кадры видели и внесли в программу явки/неявки. Никакие часы - общее количество, праздничные, ночные и т.п. кадровик НЕ проверяет и не высчитывает.
* Далее кадровик отдает этот табель бухгалтеру, который сверяет уже то, что он должен оплатить - и ночные, и праздничные и т.д и т.п. Все высчитывает и т.п. В общем, бухгалтер в любом случае - последняя инстанция, которая проверяет за всеми!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер