Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неоформление трудовых отношений и задолженность по заработной плате

24 мая 2016 в 17:34
Добрый день, коллеги! 
Помогите советом, пожалуйста! 
Работала в организации, начала работу в мае 2014 года. При поступлении на работу есть запись в трудовой книжке, про договор не помню, был или нет, на руки не выдавался. С 2-го декабря 2014 года перевели на работу в другую организацию, так как у первой организации налоговая закрыла все счета и деятельность по ней решили не вести. Во вторую организацию никак не оформляли, только в 1С внесли данные, по первой заявление на увольнение не писала. По второй организации в 1С начисляли зарплату, но не платили. Ведомости о выплате зарплаты не подписывала. На карту не перечисляли. Расчетных листков не выдавали. Данные о том, что зарплата была начислена только из выписки из ПФР за декабрь 2014 и 1 квартал 2015 года. За второй квартал 2015 года данных в ПФР нет, так как я работала до 5 июля 2015 года, и отчетность , видимо, никто за второй квартал не сдал. В 1С там продолжали начислять мне зарплату до сентября 2015 года. 5 июля 2015 года я предупредила руководство в устной форме, что не буду работать , пока не выплатят долги по зарплате. Трудовую книжку я раньше забрала, надо было копию снять, вернуть не успела. По этому спокойно не выходила на работу, кроме долгов по зарплате, работодатели мне были ничего не должны. Уже столько времени прошло, никто ничего не заплатил. Есть ли какая-то возможность мне повлиять на этих товарищей?
Сегодня звонила генеральному директору второй организации, она и не в курсе, сдавали ли у них отчетность за второй квартал.
Спасибо!
Анна
Sveto4Divny  9 127 баллов, г. Новосибирск
25 мая 2016 в 09:08
Добрый день.
Вообще-то, срок исковой давности по трудовым спорам - 3 месяца. Поздно Вы спохватились.
Цитата (ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора):Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Правда, есть нюансы:
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 декабря 2009 г. N 03-03-05/244):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о сроке исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате и сообщает следующее.
 
В соответствии с п. 18 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением случаев, предусмотренных пп. 21 п. 1 ст. 251 Кодекса.
 
Статьей 196 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) общий срок исковой давности устанавливается в три года.
 
При этом п. 1 ст. 197 ГК РФ определено, что для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
 
Так, ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) устанавливает трехмесячный срок, в течение которого работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора, исчисляемого со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Предусмотренный указанной статьей трехмесячный срок является более коротким по сравнению с общим сроком исковой давности, установленным гражданским законодательством Российской Федерации.
 
Таким образом, ст. 392 ТК РФ устанавливает сроки обращения в суд за восстановлением нарушенных прав, а не к работодателю.
Начало течения трехмесячного срока для обращения в суд законодатель связывает с днем, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
 
Право работника на получение заработной платы будет нарушено, если, обратившись к работодателю с требованием о выплате депонированной заработной платы, работник получит отказ. Именно с этого дня, а не со дня возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной заработной плате начнется течение предусмотренного ст. 392 ТК РФ трехмесячного срока для обращения в суд.
 
В случае когда сотрудник обращается с требованием о выплате заработной платы к работодателю, а работодатель готов ее выплатить, ущемления прав работника не возникает, т.е. нет оснований для возникновения индивидуального трудового спора.
 
Учитывая изложенное, считаем, что сумма кредиторской задолженности по депонированной заработной плате подлежит включению в состав внереализационных доходов для целей налогообложения прибыли в связи с истечением срока исковой давности, установленного ст. 196 ГК РФ, т.е. если заработная плата не была востребована работником в течение трех лет.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
Только Вам сначала нужно как-то документально оформить Ваши отношения. В трудовой сделать записи об увольнении с 1-ой организации, приём во 2-ю. Написать заявление на увольнение со 2-ой. Она вообще существует на сегодняшний день? Заявление написать на выплату зарплаты. Получить официальный ответ Улыбаюсь. Очень сильно сомневаюсь, что получите. Потом - в суд.
25 мая 2016 в 11:03
Добрый день, Sveto4Divny! Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер