Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Верно ли установлены сроки выплаты заработной платы?

24 мая 2016 в 21:38
добрый вечер! У нас в организации установлены следующие выплаты : аванс- 30 числа, заработная плата(окончательный расчет)-15 числа. Правильно ли установлены сроки выплаты з.платы? Спасибо.
Бесценная  48 175 баллов, г. Москва
24 мая 2016 в 22:00
48 баллов Добавить баллы
Добрый вечер
С сайта Гарант:
 В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. То есть, каждые полмесяца (представляется очевидным, что полмесяца - это 14-15-16 календарных дней в зависимости от продолжительности конкретного месяца) работодатель обязан выплачивать сотруднику вознаграждение за фактически отработанное время (зарплату).
При этом работодатель вправе самостоятельно устанавливать конкретные календарные числа месяца, в которые производится выплата заработной платы, в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре (смотрите также письмо Федеральной службы по труду и занятости от 08.09.2006 N 1557-6).
Так, в п. 3 письма Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242 сказано следующее. В соответствии с частью шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены для отдельных категорий работников федеральным законом (часть седьмая ст. 136 ТК РФ). Таким образом, ТК РФ устанавливает требование о максимально допустимом промежутке между выплатами заработной платы при регламентации относительно вопроса конкретных сроков ее выплаты в локальном нормативном акте, коллективном договоре, трудовом договоре. Из данного требования следует, что промежуток между выплатами не должен превышать полмесяца, при этом не усматривается привязки к календарному месяцу, а также не ограничена возможность выплачивать всем работникам заработную плату чаще соответствующего промежутка.
24 мая 2016 в 22:13
Цитата (ИринаВла):спасибо. Именно даты 15 и 30 числа правильно ли установлены?
спасибо. Именно даты 15 и 30 числа правильно ли установлены?Аванс не позднее ли 25 числа нужно,ну и соответственно,з.пл.окончательно 10 числа?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  48 175 баллов, г. Москва
24 мая 2016 в 22:28
24 мая 2016 в 22:39
спасибо. Вот я спрашиваю конкретику, не поздно ли у нас установлена выплата за первую половину месяца - 30 число? Не нарушаем ли мы этими датами ТК?
максимова2015  11 492 балла, г. Москва
24 мая 2016 в 22:56
57 баллов Добавить баллы
Доброго вечера !
Информация к размышлению :
По общему правилу НДФЛ с зарплаты следует платить в бюджет при выплате второй ее части. С аванса платить налог не нужно.
Однако это правило действует не всегда.  Суд указал, что если аванс перечисляется в последний день месяца, то компания обязана исчислить и удержать суммы НДФЛ, не дожидаясь выплаты второй части зарплаты.
Такой вывод содержится в определении Верховного суда РФ от 11.05.2016 № 309-КГ16/1804.
Возможно, Ирина, Вам стоит пересмотреть сроки выплаты зарплаты
24 мая 2016 в 23:39
Читала я про Верховный суд,мы никогда не улачивали ндфл с аванса,т.е, это нужно считать ошибкой и могут оштрафовать? А про изменение сроков выплаты у меня создана тема, спасибо . Только вот теперь как быть, последняя выплата была 15 мая, а если менять даты,то какую же теперь поставить аванс тогда?
burgarea  6 баллов
25 мая 2016 в 06:38
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Юлия Радская Модератор
25 мая 2016 в 06:46
Добрый день!
Цитата (burgarea):У нас все годы также по логике всё выплачивается. Только у нас аванс 20 числа, зп 5 числа след.месяца. И НДФЛ никогда мы с аванса не платили. НДФЛ всегда отправляли все бухгалтера и до меня 5 числа. Каковы штрафы и каковы сроки привлечения к ответственности? Заранее спасибо!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
VladimirKHV  112 баллов
27 мая 2016 в 07:12
Цитата (ИринаВла):то какую же теперь поставить аванс тогда
Добрый день.

Лучше всего ставить не конкретную дату (тем более что в том же феврале нет 30 числа), а формулировку, типа "предпоследний день месяца", что с одной стороны не противоречит никаким нормам, а с другой не дает оснований для налоговиков считать НДФЛ с аванса.
Sveto4Divny  9 048 баллов, г. Новосибирск
27 мая 2016 в 10:38
50 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата (VladimirKHV):не противоречит никаким нормам
Ну как же не противоречит? А как же норма Трудового кодекса:
Цитата (ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
А к чему Вы будете "привязывать" дату выплаты зарплаты за вторую часть месяца? Тоже будет "плавающей", чтобы не нарушить правило о выплате "не реже чем каждые полмесяца"?
Цитата (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 20 июня 2014 г. N ПГ/6310-6-1 О рассмотрении вопроса о возможности установления разных дней выплат заработной платы для работников различных структурных подразделений):Следовательно, в локальном нормативном акте, коллективном договоре (при его наличии), трудовом договоре необходимо указывать конкретные даты выплаты, а не периоды, в которые заработная плата может быть выплачена.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер