Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление отгула за работу в выходной день

25 мая 2016 в 10:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по производственной необходимости сотрудника вызвали работать в выходной день. Подписали  Согласие о привлечении к работе в выходной день с оплатой в одинарном размере этого дня и последующим предоставлением отгула.  В течение какого периода времени он может взять этот день отгула? (Месяц, полгода, год???)
Заранее благодарю.
hel-ga  852 балла
25 мая 2016 в 12:19
Здравствуйте!
Законодательно такой нормы не установлено.
Заработанные дополнительные выходные за сверхурочное время используются по предварительному согласованию с работодателем. Их можно присоединить к отпуску или получить материальную компенсацию при прекращении трудового договора.
25 мая 2016 в 12:54
Спасибо. То есть можно будет сотруднику взять это отгул спустя 11 месяцев? Заявление надо будет писать дополнительное, что этот день отгул за отработанное время в выходной день? Этот день оплачивается или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
25 мая 2016 в 13:53
18 баллов Добавить баллы
Цитата (hel-ga):Заработанные дополнительные выходные за сверхурочное время используются по предварительному согласованию с работодателем. Их можно присоединить к отпуску или получить материальную компенсацию при прекращении трудового договора.
Это что за компенсация такая?

Чтобы не создавать себе же проблем, то лучше сразу указать - что работник работает 09.05.2016, а другой день отдыха он использует 09.06.2016.
Тога все будет четко, ясно и понятно. А вот так составлять приказ по моему мнению нельзя (по крайней мере я указываю точные даты во избежание всяких недоразумений).

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153]
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
25 мая 2016 в 14:45
Анна Влада, большое спасибо! Все так и было. У меня на руках и служебная записка, и подписанное уведомление работника, и заявление работника о компенсации работы в выходной день предоставлением другого дня отдыха, и приказ. Все подписано как положено, но на тот момент работник не определился с датой "другого выходного дня", поэтому приказ с открытой датой. Сейчас он собирается в очередной отпуск и изъявил желание добавить день отгула к отпуску. Возможно ли такое, если работа в выходной день осуществлялась 22.06.2015?
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
25 мая 2016 в 14:59
Цитата (Елена307):приказ с открытой датой. Сейчас он собирается в очередной отпуск и изъявил желание добавить день отгула к отпуску. Возможно ли такое, если работа в выходной день осуществлялась 22.06.2015?
Конечно, если было обещано дать отгул работнику и он еще не предоставлен, то необходимо выполнить свое обязательство.
НО ... на будущее - одна маленькая рекомендация - отгулы предоставлять в пределах календарного года.
25 мая 2016 в 15:20
Анна Влада , большое спасибо! В очередной раз "спасаете" меня.Цветы
Обязательно приму к сведению рекомендацию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер