Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждение ставки НДС (0%)

26 мая 2016 в 15:00
Добрый день.В 4 квартале 2015 отгрузили в Казахстан товар, НДС не был подтвержден, в связи с чем, налоговая начислила НДС к уплате, пени , штрафы. НДС не уплатили. Во 2 квартале 2016 г хотим подтвердить 0 ставку НДС. Можем ли мы в течение 3-х лет подтвердить 0 ставку НДС? И возможно ли будет, если налоговая подтвердит 0% ставку НДС перезачесть недоимку по НДС ? Или всё же сначала нужно оплатить НДС, а потом возвращать? Заранее благодарю.
максимова2015  11 500 баллов, г. Москва
26 мая 2016 в 22:07
95 баллов Добавить баллы
Доброго дня!
Цитата (Бух90):Можем ли мы в течение 3-х лет подтвердить 0 ставку НДС?
Можете. Право на вычет сохраняется за компанией в течение трех лет с момента окончания соответствующего квартала (п. 2 ст. 173 Налогового кодекса РФ).
Цитата (Бух90):И возможно ли будет, если налоговая подтвердит 0% ставку НДС перезачесть недоимку по НДС ? Или всё же сначала нужно оплатить НДС, а потом возвращать?
Вы сдадите НД  за 2 кв.16г- 25.07.2016 . Три месяца будет длится камеральная проверка ( п.2. ст.88) . Так что результат проверки вы узнаете только в конце октября. Если сейчас есть задолженности по НДС , то их нужно погасить.
27 мая 2016 в 09:01
Благодарю за ответ. Но директор не хочет оплачивать эту сумму до октября. Пойдет ли на встречу налоговая (даже если налоговая в октябре подтвердит 0% ) в таком зачете? Т.е. фактически сейчас задолженность по НДС именно на неподтвержденную сумму. Фирма пока не работает.
максимова2015  11 500 баллов, г. Москва
27 мая 2016 в 13:49
Цитата (Бух90):Но директор не хочет оплачивать эту сумму до октября. Пойдет ли на встречу налоговая (даже если налоговая в октябре подтвердит 0% ) в таком зачете?
 Это уже из сферы фантастики,что ФНС будет ждать до ноября оплату задолженности, тем более еще нет ясности, подтвердят вам экспорт или нет.
Компании выставят требование об уплате. Если вовремя не исполнить требование об уплате налога, то налоговики направят в банк инкассовое поручение на списание суммы в принудительном порядке и могут приостановить операции по счету (ст. 76 НК РФ).
Открыть новый расчетный счет не получится, в любом другом банке вам обязаны будут отказать (п. 12 ст. 76 НК РФ).
Если на расчетном счете компании будет недостаточно денежных средств для покрытия недоимки, то проверяющие из налоговой инспекции могут передать данные судебным приставам и взыскать ее за счет имущества (ст. 47 НК РФ). 
Если компания не исполнила требование и не уплатила крупную или особо крупную сумму, тогда инспекторы вправе обратиться в органы внутренних дел. В этом случае в отношении компании могут возбудить уголовное дело. 
В вашей ситуации, все зависит от активности ФНС при взыскании задолженности и от суммы, будут вызывать директора на комиссии по уплате налогов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер