Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в счете-фактуре и ТОРГ-12 указывать фактический адрес, а не юридический?

27 мая 2016 в 09:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в счет-фактуре и ТОРГ-12 указывать фактический адрес, а не юридический?
irinaalenkina  13 201 балл, г. Волгоград
27 мая 2016 в 09:45
Добрый день. Фактический адрес указывается только в строках "Грузополучатель" и "Грузоотправитель" , в данных покупателя или продавца указывается юридический адрес.
27 мая 2016 в 09:49
А можно какую-нибудь ссылку, потому что читаю письма Минфина, там написано, что адрес должен везде указываться   почтовый адрес получателя товаров в соответствии с учредительными документами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Радская Модератор
27 мая 2016 в 09:50
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Кроме того, у нас запрещены любая антиреклама, несанкционированная реклама и рекламные инсценировки.
27 мая 2016 в 09:52
Тогда не ссылку, а письмо Минфина или ФНС
юлия79  214 056 баллов, г. Омск
27 мая 2016 в 10:09
43 балла Добавить баллы
Из К+:

Согласно п. 5 ст. 169 НК РФ в счете-фактуре должны быть указаны адреса покупателя и продавца. Уточнения о том, какой адрес должен быть отражен в счете-фактуре - юридический (т.е. адрес, указанный в учредительных документах организации) или фактический (т.е. адрес, по которому организация ведет хозяйственную деятельность), в Налоговом кодексе РФ нет. В соответствии с Правилами заполнения счетов-фактур (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137) в счете-фактуре должны быть указаны адреса покупателя и продавца в соответствии с их учредительными документами. Аналогичное положение было предусмотрено Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914.
Между тем согласно п. 2 ст. 169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товара (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также ставку налога, не являются основанием для отказа в вычете НДС.
Возникает вопрос: является ли нарушением указание в счете-фактуре юридического адреса, по которому организация (продавец или покупатель) фактически не находится?
Согласно официальной позиции Минфина России, УФНС России по г. Москве, основанной на Постановлении Правительства РФ 914, в счете-фактуре отражается юридический адрес организации. Есть судебные акты, в которых также указывается, что нарушением не является указание в счете-фактуре юридического адреса, по которому организация фактически не находится.

Постановление ФАС Центрального округа от 28.10.2011 по делу N А54-236/2011
Как указал суд, в счете-фактуре указывается юридический адрес, что соответствует требованиям законодательства.

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 12.03.2013 по делу N А32-13720/2012
Суд отметил, что, если в счетах-фактурах контрагента указан юридический адрес, который не совпадает с фактическим, это не влечет для контрагента негативных последствий. Суд установил, что на момент совершения хозяйственных операций и выставления счетов-фактур адреса в счетах-фактурах, согласно выпискам из ЕГРЮЛ, являлись юридическими адресами контрагентов общества.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер