Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Некорректно выгрузился НДФЛ из 1С ЗУП в 1С Бухгалтерия предприятия

27 мая 2016 в 16:04
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста,разобраться с вопросом. Есть мысли по этому поводу, но хочется проверить их правильность... В учете была обнаружена ошибка,  ООО на УСН (доходы). В 2015 году в 1С: ЗУП была рассчитана зарплата и ндфл. Однако при выгрузке в 1С «Бухгалтерия» (в проводках) сумма НДФЛ к удержанию была указана в меньшем размере. Видимо, был какой-то программный сбой или что-то корректировали руками... В результате работнику была излишне выплачена зарплата на эту разницу в части рассчитанного НДФЛ. Отмечу,что в ИФНС налог был перечислен в корректной сумме (той, что рассчитана в ЗУП) и 2-НДФЛ за 2015г сдан также с верной суммой налога и з/п (з/п указана не перечисленная, а начисленная! ). Она же и проходит по всем отчетам в ЗУПе. Но из-за ошибки в выгрузке излишне выплатили сотруднику з/п. Сумма несущественная, работник действующий. Как следует исправить ситуацию? Заранее спасибо!
Юлия Радская Модератор
27 мая 2016 в 16:09
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
27 мая 2016 в 16:16
Простите, уточняю информацию. В настоящее время работа производится в:

Бухгалтерия - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2449), конфигурация - Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.52)
ЗУП                - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2449), конфигурация - Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.98.2)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kookie  490 баллов, г. Санкт-Петербург
27 мая 2016 в 16:48
Добрый день. 
Если в отчетах и перечислениях у вас везде верные цифры, то пусть работник просто сделает возврат в кассу излишне уплаченной ЗП.
А что бы шло все в БП, нужно выяснить причину почему там НДФЛ начисляет меньше. Если лезть и копаться не хотите, можно начислить вручную НДФЛ, но это не совсем корректно.
27 мая 2016 в 16:57
Благодарю Вас за ответ! Дело в том, что это был единичный случай. В последующих периодах НДФЛ выгружался корректно и расчеты с работниками производились в полном объеме, без переплат. Поэтому причину выяснить мне представляется довольно затруднительным...

Получается, что необходимо сделать проводку Д68 К70 на "недоначисленный" НДФЛ, чтобы факт переплаты отразился в "Бухгалтерии предприятия"? так как в ЗУПе он есть, а в БП нет. И как это сделать: через ЗУП с выгрузкой в БП или сразу в "бухгалтерии"?

Цитата (Kookie):Если в отчетах и перечислениях у вас везде верные цифры, то пусть работник просто сделает возврат в кассу излишне уплаченной ЗП.

Если это счетная ошибка прошлого года, можно ли удерживать с работника данную сумму? Или добровольное внесение работником в кассу суммы излишне выплаченной з/п в данном случае не является нарушением?

Спасибо!!
Kookie  490 баллов, г. Санкт-Петербург
30 мая 2016 в 09:11
Добрый день. 
Если в ЗУПе у вас верные цифры, то только в БП начисляете.
Цитата (Бухгалтер_2016):Получается, что необходимо сделать проводку Д68 К70 на "недоначисленный" НДФЛ, чтобы факт переплаты отразился в "Бухгалтерии предприятия"? так как в ЗУПе он есть, а в БП нет. И как это сделать: через ЗУП с выгрузкой в БП или сразу в "бухгалтерии"?
По поводу прошлого года не подскажу. 
Но если работник добровольно внесет в кассу деньги, думаю проблем не будет.
Цитата (Бухгалтер_2016):Если это счетная ошибка прошлого года, можно ли удерживать с работника данную сумму? Или добровольное внесение работником в кассу суммы излишне выплаченной з/п в данном случае не является нарушением?
30 мая 2016 в 10:03
Благодарю Вас!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер