Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата ИП налога по УСН (доходы)

27 мая 2016 в 17:03
Доброго времени суток.

Возник вопрос. Регистрировал ИП при регистрации была выбрана система налогообложения УСН (доходы). В данный момент решил заняться интернет рекламой. Суть вопроса в налоге с дохода? какой налог мне придеться заплатить исходя из конкретного примера договора. Что тут является доходом? Полная стоимость договора или конкретные комисиионные ИП прописанные в договоре. Полную стоимость договора заказчик переводит на счет ИП. Далее ИП берет свою коммисию и переводит в рекламные сервисы и т.д. оставшуюся сумму.

Цитата:5. Общая стоимость договора составляет 50 000 рублей 00 копеек.

5.1.  Оплата Услуг Исполнителя осуществляется Заказчиком на условиях предоплаты в размере 100 % от общей стоимости заказанных Услуг на основании выставленного Исполнителем счета в рублях РФ в безналичной форме.

5.2.  За создание, настройку и ведение кампании в системе, Исполнитель удерживает 15 % от бюджета, подлежащего перечислению в систему.
dimalf  284 балла, г. Москва
27 мая 2016 в 19:24
Добрый день, gidrimet!

Вашим доходом за квартал (год) является дебетовая сумма на счёте 51. Если у Вас нет сотрудников, то в конце года Вы можете уменьшить сумму налога на уплаченные страховые взносы, если есть сотрудники, то только на 50% уплаченных взносов.
27 мая 2016 в 20:24
Извиняюсь dimalf, я не силен в бухгалтерии, поэтому и задал вопрос на конкретном примере, с конкретными цифрами. Но изучив что такое счет 51

 
Цитата:По дебету счета 51 «Расчетные счета» отражается поступление денежных средств на расчетные счета организации.
 Пришел к выводу: что в конкретном примере ВСЯ сумма (то есть 50 000 руб.) денежных средств поступивших на р/c - облагается 6% налогом. Я правильно Вас понял?

Заранее благодарен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
dimalf  284 балла, г. Москва
27 мая 2016 в 20:53
Добрый день, gidrimet!

Как только сумма поступает на Ваш р/с, она облагается налогом в 6%. И не обязательно все 50 000. Если в этом квартале пришло 20 000, а в следующем ещё 30 000, то в этом квартале Вы перечисляете 6% с 20 000 (1 200), а в следующем - с 30 000 (1 800)
27 мая 2016 в 21:39
Уважаемый dimalf спасибо я вас услышал. 

А если сделка будет происходить под агентским договором или договором комисии? 

Покопавшись в интернете на эту тему наткнутся на статью  ссылка на статью Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума  Исходя из нее вывод таков: 

Цитата:А что следует включать в налоговую базу по налогу, уплачиваемому при применении УСН, если индивидуальный предприниматель, применяющий УСН (объект налогообложения «доходы») и выступает агентом по агентскому договору и на его расчетный счет поступают денежные средства в виде выручки агента и денежные средства, связанные с исполнением агентского договора?
............................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................
В связи с этим налогоплательщиком - агентом, применяющим УСН с объектом налогообложения в виде доходов, при определении налоговой базы учитываются доходы, полученные по агентским договорам в виде агентского вознаграждения (Письмо Минфина РФ от 26 ноября 2007 г. № 03-11-05/274).
Статья от 2008 года, на сколько в данный момент эта информация актуальна?
Мария Ларичева Главный модератор
28 мая 2016 в 00:29
Добрый день! gidroterm, пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума . При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Ann-Nancy  53 346 баллов, г. Благовещенск
28 мая 2016 в 10:53
Добрый день!
Цитата (gidroterm):Статья от 2008 года, на сколько в данный момент эта информация актуальна?
Агент на УСН, действующий от своего имени, учитывает в доходах только агентское вознаграждение
dimalf  284 балла, г. Москва
28 мая 2016 в 10:55
Добрый день, gidrimet!

В любом случае, Ваш доход за период - это дебет Вашего счёта 51 за тот же период.
Если Вас не устраивает сумма налога (слишком большая в пересчёте получил-заплатил), смените систему налогообложения. Например, УСН 15%, или патент или ЕНВД. Посмотрите.
Ann-Nancy  53 346 баллов, г. Благовещенск
28 мая 2016 в 11:08
30 баллов Добавить баллы
Цитата (dimalf):В любом случае, Ваш доход за период - это дебет Вашего счёта 51 за тот же период.
Не корректно.

Даже если ИП ведет бухгалтерский учет для себя (а он вести его не обязан п.2 статья 6 Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ) говорить о том, что доход - это оборот по дебету 51 счета нельзя. К, примеру, внес ИП не р/счет денежные средства - оборот по дебету увеличился, а доход по УСН не возник.

Личные средства, которые ИП на УСН внес на свой расчетный счет, доходом не являются
dimalf  284 балла, г. Москва
28 мая 2016 в 18:38
Добрый день, Ann-Nancy!

Принимаю поправку! Средства, вносимые Индивидуальным предпринимателем как личные, не идут в учёт налога. Так же как и средства возвращённые по той или иной причине.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер