Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДФЛ с заработной платы иностранного работника

Катерина 111222333 (автор вопроса)  59 баллов, г. Евпатория
27 мая 2016 в 22:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Работник - иностранец, платит авансовые платежи как иностранец 3000 рублей. Имеет право на вычет по НДФЛ. Но сумма НДФЛ, рассчитанная из его дохода, 1125 рублей. Как мне быть с НДФЛ. Просто не платить его и всё? Подскажите пожалуйста. Спасибо большое!
Люблю лето  16 237 баллов
28 мая 2016 в 20:07
69 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Катерина 111222333):Имеет право на вычет по НДФЛ.
Что значит "имеет право"? Вы получили уведомление от ИФНС?
Согласно п. 6 ст. 227.1 НК РФ работодатель, принявший на работу иностранца с патентом, вправе уменьшить НДФЛ, исчисленный с его доходов, на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных таким работником за период действия патента. При этом уменьшить налог можно только в том случае, если Вы получили от налогового органа уведомление о подтверждении права на такое уменьшение. Для получения уведомления работодатель должен подать в налоговый орган соответствующее заявление.
Чтобы уменьшать налог сотрудника на уплаченные авансовые платежи, нужно:
1.Заявление от работника в произвольной форме.
2.Платежные документы об уплате авансовых платежей по НДФЛ (лучше копии этих документов подшить к заявлению работника). Еще можно приложить ТД с ИГ и уведомление УФМС о заключении ТД с ИГ с их отметкой. Это чтобы налоговая быстрее отреагировала на ваше заявление, не ссылаясь на то, что  у них нет информации из ФМС по данному ИГ
3.Оформить заявление в ФНС на получение уведомления о подтверждении права на уменьшение НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей. Форма такого заявления утверждена приказом ФНС России от 13.11.2015 № ММВ-7-11/512@.
Теперь приказом от 08.12.2015 № ММВ-7-6/566@ налоговое ведомство утвердило рекомендуемый электронный формат этого заявления. Таким образом, налоговые агенты могут подавать указанное заявление в налоговый орган как в бумажном, так и в электронном виде.
И только после  получения такого уведомления Вы сможете при удержании НДФЛ с работника учитывать все его авансовые платежи в течение налогового периода -2016г. Если патент оплачен больше,чем за декабрь, то надо подать 2 заявления - одно на 2016г, другое на 2017г

Цитата (Катерина 111222333):Работник - иностранец, платит авансовые платежи как иностранец 3000 рублей. Но сумма НДФЛ, рассчитанная из его дохода, 1125 рублей. Как мне быть с НДФЛ. Просто не платить его и всё?
Если уведомление от ифнс получено, то выплачиваете ИГ з/п, указанную в ТД полностью, без удержания НДФЛ.

п.7. ст.227. НК
В случае, если сумма уплаченных за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику.
Катерина 111222333 (автор вопроса)  59 баллов, г. Евпатория
28 мая 2016 в 20:17
спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер