Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Индексация заработной платы для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работницы после декретного отпуска

29 мая 2016 в 12:31
Добрый день. Работница СРАЗУ после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет берет остатки неиспользованного отпуска. Пока она была в отпуске по уходу за ребенком, работникам только на ее должности ( 6 штатных единиц) была повышена заработная плата. Вопрос, когда я буду ей рассчитывать отпускные,   должна ли я проиндексировать ее СДЗ на это повышение? Ведь я буду брать для расчета 12 месяцев, предшествующих отпуску по БиР, а тогда оклад был 8000 руб. И если да, то как это сделать? Оклад до ухода в отпуск на ее должности  был 8000 рублей, сейчас 12000 рублей.
ПомБух  61 649 баллов, г. Челябинск
30 мая 2016 в 07:04
3 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Алина29):только на ее должности ( 6 штатных единиц) была повышена заработная плата. Вопрос, когда я буду ей рассчитывать отпускные,   должна ли я проиндексировать ее СДЗ на это повышение?
Индексация производится если тарифные ставки, окладов или денежное вознаграждение увеличились у всех сотрудников организации и/или структурного подразделения (п.16 ПП 922). Упомянутые 6 штатных единиц - это одно подразделение?
30 мая 2016 в 10:32
Нет, эти 6 штатных единиц не образуют отдельного подразделения. У нас на предприятии вообще нет структурных подразделений. Это деление на структурные подразделения было бы отражено в штатке? Значит, я не буду индексировать ей СДЗ?
Nataly S Консультант
31 мая 2016 в 01:17
Здравствуйте.
Цитата (Алина29):Нет, эти 6 штатных единиц не образуют отдельного подразделения. У нас на предприятии вообще нет структурных подразделений. Это деление на структурные подразделения было бы отражено в штатке? Значит, я не буду индексировать ей СДЗ?
В этом случае не нужно индексировать СДЗ.
Цитата (Алина29):Ведь я буду брать для расчета 12 месяцев, предшествующих отпуску по БиР,
Формулировка допускает различные толкования, поэтому уточню: Если сотрудница ушла в отпуск по БиР с 01 числа, то берутся 12 предшествующих месяцев. Если в месяце начала отпуска по БиР имеются отработанные дни, то этот месяц не исключается из расчета.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер