Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Надо ли повторно уведомить ФМС и налоговую в новом году о заключении договора с иностранным работником?

30 мая 2016 в 13:17
Добрый день. ООО заключили в 2015 году договор с иностранным работником. Уведомили ФМС о заключении такого договора. Подали заявление в налоговую на уменьшение НДФЛ  и получили подтверждение на вычет в 2015году. Подали в налоговую повторно заявление на вычет по НДФЛ на 2016год. Надо ли повторно уведомить ФМС?В налоговой сказали ,что без повторного уведомления в ФМС налоговая откажет в уменьшении исчисленной суммы налога на доходы физических лиц.
Natalia_Y  182 балла
30 мая 2016 в 13:29
Добрый день. Уведомлять ФМС вы обязаны 1.При заключении трудового договора с иностранным работником, 2. При расторжении трудового договора с иностранным работником. Если я правильно поняла вы продолжаете работать по договору заключенному в 2015 году а значит уведомлять повторно не нужно. Если же заключаете новый труд. договор в 2016г. то конечно надо уведомлять ФМС.
30 мая 2016 в 13:36
Да ,продолжаем работать. В налоговой сказали,что будет отказано в праве на уменьшение НДФЛ, т.к.  уведомлять надо ФМС и в 2016 году. Честно говоря,мы забыли написать заявление о подтверждении права на осуществление уменьшения НДФЛ в 2016году ( в 2015 у нас оно есть) а по квитанциям авансовых платежей,которые работник предоставлял-НДФЛ с него не удерживали. Сейчас решили исправить ошибку и пошли в налоговую с заявлением.Заявление приняли,но сказали,что будет отказ,т.к. надо и ФМС уведомить повторно. Может кто подскажет какие наши дальнейшие действия и что грозит за несвоевременную подачу заявления о уменьшении исчисленной суммы НДФЛ?
31 мая 2016 в 17:28
Добрый день.
А сам работник писал вам заявление на уменьшение НДФЛ в текущем году? Если нет, то у вас не было оснований учитывать его авансовые платежи и подавать заявление в ИФНС (ну это я к тому, что если не писал, то нужно будет оформлять сейчас задним числом). Специального срока для такого обращения работодателя не установлено, но делать это конечно лучше сразу же, как получили заявление и платежные документы от сотрудника, чтобы избежать большой переплаты в течение года.
А вот уведомлять ФМС все-таки не надо было, инспектор тут явно ошибся и откажут вам по этой причине вряд ли.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер