Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждающие документы при аренде квартиры у физического лица во время командировки

30 мая 2016 в 16:05
Доброго времени суток!
Собираюсь в командировку, нашел хороший вариант аренды квартиры у физика, какие документы мне потребуется от него для отчета потом перед бухгалтерией?
irinaalenkina  13 433 балла, г. Волгоград
30 мая 2016 в 16:23
Добрый день.
Расходы в виде арендной платы за наем жилых помещений у физических лиц, учитываются при налогообложении в той части, когда в арендуемом жилом помещении проживали командированные работники организации, на основании доку­ментов, подтверждающих факт пребывания в нем данных работников. Такими документами являются:
- в части подтверждения факта аренды помещения — договор аренды (найма), акт выполненных работ, акт приема-сдачи помещения, расписка о получении денежных средств от арендодателя;
- в части подтверждения проживания сотрудников в арендованном помещении — командировочные удостоверения (или документы его заменяющие в связи с отменой КУ).
Расходы в виде арендной платы за наем жилого помещения за время, когда помещение не использовалось, не могут быть признаны в целях налогообложения прибыли (пп. 12 п. 1 ст. 264, абз. 2 п. 1 ст. 252 НК РФ, Письмо Минфина от 25 марта 2010 г. N 03-03-06/1/178, Письмо УФНС России по г. Москве от 16.04.2010 N 16-15/040653@).
Расходы, связанные с поиском помещения для временного размещения командированных сотрудников, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе прочих расходов, связанных с произ­водством и реализацией, при условии их экономической обоснованности и надлежащего документального подтверждения (пп.49 п.1 ст.264НК).
При заключении договора аренды от имени командированного сотрудника, НДФЛ не удерживается, поскольку физические лица налоговыми агентами признаны быть не могут (п. 1 ст. 226НК, Письмо Минфина от 13 июля 2010 г. N 03-04-05/3-390).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер