Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник с исполнительным листом снова устроился на работу

Екатерина SS (автор вопроса)  207 баллов, г. Балаково
30 мая 2016 в 16:25
Добрый день! Помогите в сложившейся ситуации: на работника пришел исполнительный лист об удержании долга по кредиту. Почти сразу после этого он увольняется. Я возвращаю исполнительный лист приставам со всеми отметками. Через месяц он выполняет работы по договору ГПХ. Нужно ли мне сообщить приставам об этом? И нужно ли производить удержания без оригинала исполнительного документа? Не очень хочется быть привлеченной к административной и тем более к уголовной ответственности.
юлия79  214 436 баллов, г. Омск
31 мая 2016 в 11:01
26 баллов Добавить баллы
Цитата (Екатерина SS):Помогите в сложившейся ситуации: на работника пришел исполнительный лист об удержании долга по кредиту. Почти сразу после этого он увольняется. Я возвращаю исполнительный лист приставам со всеми отметками. Через месяц он выполняет работы по договору ГПХ. Нужно ли мне сообщить приставам об этом? И нужно ли производить удержания без оригинала исполнительного документа? Не очень хочется быть привлеченной к административной и тем более к уголовной ответственности.
Добрый день

Считаю,что не нужно,у вас нет такой обязанности.Просто так совпало,что он опять к вам пришел,приди другой работник,так  он просто промолчит об этом.

Пока к вам не поступит от пристава постановление об обращении взыскания на зарплату должника с копией исполнительного листа, вы не должны ничего удерживать с работника/исполнителя по ГПД.- Раздел IV Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16.

Цитата:После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель извещает должника о вызове на прием с требованием об оплате задолженности по алиментам, предоставлением соответствующей информации (сведений о месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов, месте жительства и т.д.), необходимой для исполнения исполнительного документа.
При необходимости судебный пристав-исполнитель принимает меры для установления места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов должника, запрашивая соответствующую информацию в территориальных отделениях ПФР и налоговых органах.
В случае установления места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов должника при отсутствии задолженности по алиментным обязательствам либо если задолженность не превышает 10 тыс. рублей судебный пристав-исполнитель выносит постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника и постановление об окончании исполнительного производства в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 47 Закона.
При наличии задолженности по алиментным обязательствам, превышающей 10 тыс. рублей, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, но не оканчивает исполнительное производство и продолжает применение мер принудительного исполнения.
В организацию по месту получения дохода судебный пристав-исполнитель направляет следующие документы:
копию исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;
постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника в порядке, предусмотренном п. 1 ч. 1 ст. 98 Закона;
копию постановления о взыскании исполнительского сбора за неуплату периодических платежей в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 112 Закона (в случае, если такое постановление выносилось в рамках исполнительного производства);
копию постановления о взыскании административного штрафа и расходов по совершению исполнительных действий (в случае, если такие постановления выносились в рамках исполнительного производства);

и

Цитата (ст.111 СК):2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер