Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как исправить ошибку в источнике поступления на расчетный счет ИП за 2015 год?

30 мая 2016 в 18:16
Добрый вечер! Такая ситуация. У ИП две системы налогообложения (ЕНВД и УСН 6%) Розничная торговля за наличный расчет (ЕНВД) и мелко оптово-розничная торговля по безналичному расчету (УСН 6%) Периодически ИП забирает торговую выручку как "Личные средства предпринимателя" по РКО. Для расчета с поставщиками предприниматель вносит личные денежные средства на р/счет (через кассу ПКО) через доверенное лицо. При очередном внесении личных денежных средств на р/счет в ноябре 2015г. через доверенное лицо, операционистками в банке была допущена ошибка, а именно не верно указан источник поступления, вместо "Взнос ИП" указали "Выручка от предпринимательской деятельности". В настоящий момент при прохождении камеральной проверки налоговая инспекция выявила расхождения, потребовала пояснения и грозится обложить налогом и штрафом те суммы, в которых указан источник поступления "Выручка от предпринимательской деятельности". Предпринимателем было дано пояснение в инспекцию и также отправлено в письмо в банк об изменении источника поступления денежных средств на р/сч. В настоящий момент банк отказывается дать ответ и поменять источник поступления, объясняет тем, что 2015г. закрыть и сделать ничего нельзя. Просим Вас, разъяснить, что можно сделать в нашей ситуации и как избежать до начисления налога и штрафных санкций. Спасибо!
Nephila  1 167 баллов, г. Казань
31 мая 2016 в 21:59
Не понимаю суть проблемы. ИП находится на ЕНВД...какой налог хотят доначислить налоговики?! Они хотят доказать, что сданная выручка относится к деятельности по УСН? (Вы же сами пишите, что УСН у вас это чистый безнал)... Чем они аргументируют доначисление налога?
1 июня 2016 в 12:44
Цитата (Nephila):Не понимаю суть проблемы. ИП находится на ЕНВД...какой налог хотят доначислить налоговики?! Они хотят доказать, что сданная выручка относится к деятельности по УСН? (Вы же сами пишите, что УСН у вас это чистый безнал)... Чем они аргументируют доначисление налога?
Да. Они утверждают, что если доверенное лицо внес на р/счет денежные средства, как "выручка от предпринимательской деятельности", а не "Взнос ИП" то это УСН.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nephila  1 167 баллов, г. Казань
1 июня 2016 в 14:16
Цитата (Чернилина):Они утверждают, что если доверенное лицо внес на р/счет денежные средства, как "выручка от предпринимательской деятельности", а не "Взнос ИП" то это УСН.
почему УСН, а не ЕНВД например? чем аргументируют, что именно УСН?
1 июня 2016 в 15:19
Цитата (Nephila):почему УСН, а не ЕНВД например? чем аргументируют, что именно УСН?

Налоговая аргументирует так, что  ЕНВД платится с площади и не важно какая выручка и, если у ИП два вида деятельности (ЕНВД и УСН) и на р/счет положили как выручка, то сразу возникает УСН, а не ЕНВД  и налог 6%. Хотя у меня по ПКО и РКО проходит, как взнос ИП. Налоговики сказали, что только ответ с банка их устроит, а банк отказывается, т.к. 2015г. уже закрыли. Но буду добиваться ответа.
Nephila  1 167 баллов, г. Казань
1 июня 2016 в 16:11
Налоговая целенаправленно вводит вас в заблуждение. По банковскому символу 19 никак нельзя сделать вывод :
Цитата (Чернилина):на р/счет положили как выручка, то сразу возникает УСН, а не ЕНВД  и налог 6%.
Рекомендую прочесть статью ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДОХОДОМ ПРИ УСН 6% И ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ
Источник Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Сергей Новиков Главный редактор
2 июня 2016 в 15:10
Добрый день!

 Nephila , пожалуйста, не размещайте на нашем форуме ссылки на посторонние сайты. Это запрещено правилами форума. За повторное нарушение данного правила ваш аккаунт может быть заблокирован. 

Также замечу, что вы разместили ссылку на сайт, который украл у нас название (Бухонлайн24) и установить владельца которого не может даже полиция, куда мы подавали заявление об установлении личности ответчика для подачи иска. 

Если вы что-то цитируете, будьте, пожалуйста, внимательнее в выборе источников. 

У нас можно ссылаться (с указанием источника, автора и даты публикации, но без гиперссылки) на Консультант, Гарант, Главбух и другие издания Актиона, на Норматив. А ссылки на всякие мусорные ресурсы у нас, мягко говоря, не приветствуются.
Nephila  1 167 баллов, г. Казань
2 июня 2016 в 20:19
Я решила, что ссылка с вашего сайта
Сергей Новиков Главный редактор
3 июня 2016 в 11:24
Цитата (Nephila):Я решила, что ссылка с вашего сайта
Добрый день!

Подсказка на будущее: все ссылки с нашего сайта, которые размещаются на нашем форуме, автоматически преобразуются в заголовок темы или статьи.

То есть выглядят вот так: http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/5/11067

Если ссылка после размещения осталась в виде www.http... и так далее, эта ссылка не с нашего сайта.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер