Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительный оплачиваемый отпуск в трудовом договоре

31 мая 2016 в 09:44
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом... Начальство требует что бы в ТД количество доп. дней отпуска положенных за работу в местностях приравненных к Крайнему Северу (г. Хабаровск) было завуалированно, а именно был примерно следующий текст: работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск - 28 кал. дней и дополнительный отпуск согласно ст. 116 ТК РФ. А я что-то сомневаюсь в правильности этого. Могу ли я так сделать? и какие могут быть последствия?
Анна Влада  185 951 балл, г. Москва
31 мая 2016 в 11:47
44 балла Добавить баллы
Цитата (Сова2005):Помогите пожалуйста советом... Начальство требует что бы в ТД количество доп. дней отпуска положенных за работу в местностях приравненных к Крайнему Северу (г. Хабаровск) было завуалированно, а именно был примерно следующий текст: работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск - 28 кал. дней и дополнительный отпуск согласно ст. 116 ТК РФ. А я что-то сомневаюсь в правильности этого. Могу ли я так сделать? и какие могут быть последствия?
Нет, это противозаконно.
Почему?

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 116]
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Скажите, пожалуйста, указав в трудовом договоре статью 116, что именно должен выбрать работник - отпуск дополнительный за вредные условия труда, или дополнительный отпуск за опасные условия труда, или же за ненормированный день, или же за Крайний Север? НЕЛЬЗЯ указывать в общих чертах.
Трудовой договор заключается на КОНКРЕТНОГО работника, и в данном трудовом договоре должно быть прописано то, что касается именно этого работника - оклад, рабочее время, доплаты, компенсации, отпуск - сколько дней и за что именно, условия труда на рабочем месте ЭТОГО работника.
Вы же не составляете трудовой договор - одним предложением - трудовой договор заключен на основании ТКРФ, так ведь? Так почему же Вы хотите пункт об отпуске указать в таком формате - отпуск предоставляется в соответствии со статьей 116 ТКРФ. Повторюсь, это НЕ верно.

Статья 57. Содержание трудового договора
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Статья 107. Виды времени отдыха [Трудовой кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 107]
Видами времени отдыха являются:
перерывы в течение рабочего дня (смены);
ежедневный (междусменный) отдых;
выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
нерабочие праздничные дни;
отпуска.

Из этого следует, что если работнику положен отпуск за работу в районе Крайнего Севера, Вы ОБЯЗАНЫ прописать  в ТД - сколько дней и за что этот отпуск положен.

Что за это будет?
Можно посмотреть, заглянув в статью 5.27 КоАП.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
1 июня 2016 в 06:40
Цитата (Анна Влада):Помогите пожалуйста советом... Начальство требует что бы в ТД количество доп. дней отпуска положенных за работу в местностях приравненных к Крайнему Северу (г. Хабаровск) было завуалированно, а именно был примерно следующий текст: работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск - 28 кал. дней и дополнительный отпуск согласно ст. 116 ТК РФ. А я что-то сомневаюсь в правильности этого. Могу ли я так сделать? и какие могут быть последствия?
Спасибо большое Анна Влада, я очень надеялась что именно Вы мне ответите... читала Ваши рекомендации, очень понравились - четко и по существу и самое главное нормативкой подтверждены. Теперь я смогу аргументировать начальству свои сомнения. Спасибо еще раз большое
Анна Влада  185 951 балл, г. Москва
1 июня 2016 в 08:16
Цитата (Сова2005):Спасибо большое Анна Влада, я очень надеялась что именно Вы мне ответите... читала Ваши рекомендации, очень понравились - четко и по существу и самое главное нормативкой подтверждены. Теперь я смогу аргументировать начальству свои сомнения. Спасибо еще раз большое
Спасибо огромное. Рада, что помогла.
Мне очень приятно слышать в свой адрес такие слова.
Спасибо. Стыдно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер