Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа иностранного гражданина по патенту

31 мая 2016 в 14:04
Добрый день!  можем ли организация принять на работу иностранного гражданина на должность повара если у него в патенте стоит профессия "Специалист"
Люблю лето  16 267 баллов
31 мая 2016 в 19:45
48 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.

Важные изменения в патенте на работу в 2016 году.
Опубликовано в Новости для мигрантов 25.01.2016

Не смотря на то, что 2016 год еще только начался, он уже привнес множество изменений в законодательство РФ, связанное с регулированием миграционных вопросов. В том числе после нового года патент и патентная система в целом тоже не  остались без изменений.Какие изменения происходят в патенте для трудового мигранта?В первую очередь в 2016 году была введена новая форма патента. В новом трудовом патенте 2016 года теперь отсутствует отметка о том, кто выступает в качестве работодателя - физическое или юридическое лицо. 

С 2016 года по патенту нового образца иностранный гражданин может работать как на юридическое лицо, находясь в штате организации, так и на физическое частное лицо. 

Более того, если иностранный гражданин захочет сменить работодателя, то теперь ему не нужно будет переоформлять патент.

Другими словами, иностранный гражданин по одному и тому же патенту на работу 2016 года может работать сначала у одного работодателя, а потом по этому же патенту он может устроится к другому работодателю. Документ будет действовать и дальше. 

 Однако не стоит забывать, что иностранный гражданин не позднее 2 месяцев со дня оформления нового патента 2016 в обязательном порядке должен заключить договор с работодателем:трудовой договор, при устройстве на работу к юридическому лицугражданско-правовой, при устройстве на работу к физическому лицуЕсли договор так и не будет заключен и ФМС не будет уведомлена о факте заключения договора, трудовой патент на работу будет автоматически аннулирован.

 Важно! Обращаем ваше внимание, что по новому виду патента на работу от 2016 года трудовые мигранты могут работать как у физических, так и у юридических лиц исключительно в том регионе, где был получен этот разрешительный документ и который указан в патенте на работу.

Важно! Также обращаем ваше внимание, что по новой системе патентов на работу 2016 года трудовые мигранты могут работать только по той специальности, которая указана в патенте. 

Важно! Если иностранец будет осуществлять трудовую деятельность в регионе или по профессии, которые НЕ указаны в патенте на работу 2016, он получит штраф  в размере до 7 тысяч рублей с возможным выдворением из страны и запретом на въезд в РФ на срок от 3 до 10 лет. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер