Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Бухгалтерский учет доначисления страховых взносов

1 июня 2016 в 10:28
Добрый день!  ООО на ОСНО

Бухгалтером обнаружена ошибка в 2016 г, что в 2014-2015 гг не были начислены дополнительные страховые взносы в ПФР за работу во вредных условиях. 2014 г- сумма 140 000, 2015 г-сумма 477 000. В бухгалтерском учете Доначисленные стр. взносы я начисляю как прочие доходы Дт 91.02 субконто (?) Кт 69.02.6 или это считается существенной ошибкой( в нашей УП не прописан этот пункт-о существенности,конечно же нужно исправить) и отразить мне нужно на 84 счете?
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
1 июня 2016 в 11:08
Цитата (Орька):или это считается существенной ошибкой( в нашей УП не прописан этот пункт-о существенности,конечно же нужно исправить) и отразить мне нужно на 84 счете?
Добрый день. А вы не являетесь малым предприятием ?
2 июня 2016 в 03:56
мы являемся средним предприятием
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
3 июня 2016 в 12:59
43 балла Добавить баллы
Цитата (Орька):мы являемся средним предприятием
Добрый день. Уровень существенности безусловно нужно установить. Видимо раз он не установлен, все ошибки являются существенными. По аудиторским стандартам  под существенностью понимается величина пропусков, неточностей или неправильного трактования фактов бухгалтерской информации, которая в свете сопутствующих обстоятельств делает вероятным, что суждение, сделанное на основе этой информации, могло бы измениться или на него мог бы повлиять неточный или неправильный факт.

То же самое трактует и ПБУ 22/2010:  Существенная ошибка — ошибка, которая в отдельности или вместе с другими ошибками за тот же период может повлиять на экономические решения пользователей, принимаемые ими на основе бухотчетности этого периода

И видимо вам из этой трактовки и следует исходить, определяя способ исправления ошибки. Ведь у вас в результате доначисления изменился фин.результат. 

Да и в УП при установлении существенности  можно прописать, что существенность ошибки будет оцениваться по каждому конкретному случаю отдельно исходя из влияния этой ошибки на финансовый результат и имущественное положение организации. Без установления процентного барьера.
7 июня 2016 в 09:01
спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер