Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод инвалида на полный рабочий день с неполного

1 июня 2016 в 11:45
Здравствуйте, наша организация по программе реабилитации инвалидов и в соответствии с квотой по трудоустройству инвалидов приняла на работу сотрудников-инвалидов на неполный рабочий день, что было указано в трудовом договоре. В ИПР инвалида указан сокращенный рабочий день (2 группа). Сотрудник-инвалид у нас отработал год и получал з/п пропорционально отработанному времени. Теперь он, чтобы получать полную ставку хочет перевестись на полный рабочий день (сокращенная продолжительность по 7 часов на полную ставку). Можем ли мы перевести сотрудника на такие условия и какие документы для этого понадобятся помимо стандартных доп. соглашений, заявления сотрудника?
Анна Влада  186 003 балла, г. Москва
1 июня 2016 в 12:51
44 балла Добавить баллы
Цитата (gml25):наша организация по программе реабилитации инвалидов и в соответствии с квотой по трудоустройству инвалидов приняла на работу сотрудников-инвалидов на неполный рабочий день, что было указано в трудовом договоре. В ИПР инвалида указан сокращенный рабочий день (2 группа).
Вы сделали НЕ верно - нужно было указать сокращенное рабочее время. 
Работник-инвалид второй группы должен работать НИ неполное рабочее время, а сокращенное время. Просто это разные понятия.

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 92]
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.
Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Цитата (gml25):наша организация по программе реабилитации инвалидов и в соответствии с квотой по трудоустройству инвалидов приняла на работу сотрудников-инвалидов на неполный рабочий день, что было указано в трудовом договоре. В ИПР инвалида указан сокращенный рабочий день (2 группа). Сотрудник-инвалид у нас отработал год и получал з/п пропорционально отработанному времени. Теперь он, чтобы получать полную ставку хочет перевестись на полный рабочий день (сокращенная продолжительность по 7 часов на полную ставку). Можем ли мы перевести сотрудника на такие условия и какие документы для этого понадобятся помимо стандартных доп. соглашений, заявления сотрудника?
Правильно ли я понимаю, что работник работал не 7 часов в день, а меньше. И заработную плату он получал исходя из 35-часовой рабочей недели. Верно?
Если так, то верно, потому как норма для работника - 35 часов в неделю.

Цитата (gml25):Сотрудник-инвалид у нас отработал год и получал з/п пропорционально отработанному времени. Теперь он, чтобы получать полную ставку хочет перевестись на полный рабочий день (сокращенная продолжительность по 7 часов на полную ставку). Можем ли мы перевести сотрудника на такие условия и какие документы для этого понадобятся помимо стандартных доп. соглашений, заявления сотрудника?
И если мои предыдущие предположения верны, то - можно. Вы можете работника перевести на 1,0 ставку на работу по 7 часов в день (35 часов в неделю), ЕСЛИ у него иное не установлено в карте реабилитации.  Тогда работник будет получать ПОЛНУЮ заработную плату.
Т.е. работник-инвалид за 35 часов в неделю будет получать столько же, сколько "обычный" человек получает за 40 часов в неделю.
1 июня 2016 в 13:53
Здравствуйте, это было обоюдное желание работодателя и сотрудника - неполное рабочее время и было указано в трудовом договоре.
Цитата (Анна Влада):Правильно ли я понимаю, что работник работал не 7 часов в день, а меньше. И заработную плату он получал исходя из 35-часовой рабочей недели. Верно?
Если так, то верно, потому как норма для работника - 35 часов в неделю.
Да, правильно понимаете, так мы и считали.

Спасибо за ответ! А указанного мной комплекта документов достаточно для перевода?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 003 балла, г. Москва
1 июня 2016 в 13:59
5 баллов Добавить баллы
Цитата (gml25):Теперь он, чтобы получать полную ставку хочет перевестись на полный рабочий день (сокращенная продолжительность по 7 часов на полную ставку). Можем ли мы перевести сотрудника на такие условия и какие документы для этого понадобятся помимо стандартных доп. соглашений, заявления сотрудника?
Это не совсем перевод. Перевод - это когда меняется должность, структурное подразделение.
У Вас же просто изменение определенных сторонами условий трудового договора.
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Необходимо согласие обеих сторон, т.е. работник может написать заявление, а работодатель на нем поставит визу о своем согласии. Все обе стороны договорились.
Далее оформляется дополнительно соглашение о внесении изменений в трудовой договор, в котором прописываются все пункты в новой редакции (рабочее время, оплата труда и т.п.)
Далее необходимо издать приказ, в котором указать долю ставки, оплату труда, чтобы бухгалтерия понимала, что работник теперь трудится полный рабочий день и чтобы понимала как работнику необходимо начислять заработную плату.
1 июня 2016 в 14:26
Большое спасибо, все понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер