Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно срочный трудовой договор перевести в бессрочный?

2 июня 2016 в 12:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить.( Я работаю в ОК совсем недавно). Сотрудник  Наталья работает у ИП по бессрочному договору, берет отпуск без сохранения заработной платы с 10 по 23 число, в этот период идет работать по срочному договору в ООО.  а 25 идет на больничный по 30. По договоренности руководителей и сотрудника Натальи с 1 числа она выходит на постоянное место в ООО. Из ИП 30 её уволили, а как её принять в ООО, необходимо ли заключать новый бессрочный трудовой договор или к срочному сделать доп.соглашение? " ст.58 ТК .....В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."
Ольга Рогова  235 299 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 июня 2016 в 12:49
26 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
 Да и в ТК РФ это четко прописано. Если в день истечения срока договора с работником не были прекращены трудовые отношения и он продолжает работать, то договор считается заключенным на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 ТК РФ).
Продление срочного трудового договора
Как перевести на постоянную работу работника, принятого по срочному договору?
Изменение срока срочного трудового договора
Не уволили оформленную по срочному трудовому договору работницу, ушедшую в декретный отпуск
Как в 1С ЗУП 3.0 перевести срочный трудовой договор в бессрочный? 
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1058401#1058401
Анна Влада  186 651 балл, г. Москва
2 июня 2016 в 15:29
39 баллов Добавить баллы
Позвольте дополнить ответ.
Цитата (Юлия Пав):Сотрудник  Наталья работает у ИП по бессрочному договору, берет отпуск без сохранения заработной платы с 10 по 23 число, в этот период идет работать по срочному договору в ООО
Интересует вопрос - а он предоставил в ООО при трудоустройстве какую трудовую книжку - новую завел?
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Цитата (Юлия Пав):Сотрудник Наталья работает у ИП по бессрочному договору, берет отпуск без сохранения заработной платы с 10 по 23 число, в этот период идет работать по срочному договору в ООО. а 25 идет на больничный по 30. По договоренности руководителей и сотрудника Натальи с 1 числа она выходит на постоянное место в ООО. Из ИП 30 её уволили, а как её принять в ООО, необходимо ли заключать новый бессрочный трудовой договор или к срочному сделать доп.соглашение?
Еще один вопрос возникает - на основании чего заключен именно срочный трудовой договор?
Есть ли у Вас основание заключать именно срочный трудовой договор, поскольку причины, по которым можно заключить СТД, указаны в статье 59 ТКРФ и список этот ограничен. Т.е. "просто так" заключить ТД нельзя.

Статья 58. Срок трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 58]
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

Т.е. из этого следует, что при заключении срочного трудового договора должна быть указана причина.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 июня 2016 в 16:00
срочный трудовой договор был заключен на время отсутствия основного работника (Анна), из ООО Анна уволилась так же 30-го
Анна Влада  186 651 балл, г. Москва
2 июня 2016 в 17:10
Цитата (Юлия Пав):срочный трудовой договор был заключен на время отсутствия основного работника (Анна), из ООО Анна уволилась так же 30-го
Тогда - все верно, вопросов нет.
Но мне все равно не понятно как Вы решили вопрос с трудовой книжкой. 

Чтобы "превратить" СТД в бессрочный, я делаю и дополнительное соглашение и приказ.
3 июня 2016 в 10:02
ИП и ООО веду я
Анна Влада  186 651 балл, г. Москва
4 июня 2016 в 13:57
4 балла Добавить баллы
Цитата (Юлия Пав):ИП и ООО веду я
Это никакой роли не играет. 

Нормы статьи 65 ТКРФ никто не отменял ни для ИП, ни для ООО.
Если работник принимается на работу в ООО, он должен предъявить трудовую книжку, которая в день приема на работу регистрируется в журнале учета и движения трудовых книжек и вкладышей к ним.
Получается, работник еще НЕ уволен в ИП, а УЖЕ принят в ООО. Т.е. на момент приема в ООО трудовая книжка работника числится в ИП. 
Так НЕЛЬЗЯ. 

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]

Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство
и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

Я бы во избежание недоразумения, оформила бы работника в ООО с 10 по 30 число по СТД по совместительству и данные о приеме в трудовую книжку не вписывала бы.
А уж когда оформили увольнение из ИП (с полным расчетом, выдачей на руки трудовой книжки), то оформила бы постоянно на основную работу. Но трудовой договор по совместительству при этом прекратили бы.

Т.е. я бы сделала так:
Работник работает по основной работе в ИП.
В это время устраивается на работу в ООО.
30 числа работник увольняется у ИП по основной работе, ему выдают расчет и трудовую книжку.
в этот же день, 30 числа, работник увольняется из ООО по совместительству с полным расчетом. 
На следующий день, 1 числа следующего месяца, работник спокойно принимается по новому пакету документов в ООО как основной работник. При этом предъявляет трудовую книжку и спокойно работает.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер