Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В кассовом чеке не указано наименование товара

3 июня 2016 в 09:02
Всем доброго дня!
ИП выдал кассовый чек, в котором не указано наименование товара, стоит цифра "1" и стоимость. К нему приложил накладную, в которой написал все товары, количество и стоимость. Законно ли это?
Лев Веккер  3 322 балла
3 июня 2016 в 09:37
Здравствуйте!

Возможно, данная выдержка поможет:
Цитата (О.А.Коренева. ООО "М-СТАЙЛ" Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс):Формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (ч. 4 ст. 9 Закона N 402-ФЗ). При этом чек ККТ может не содержать этой информации, поскольку на выдаваемом покупателям (клиентам) чеке должны как минимум отражаться следующие реквизиты: наименование организации, ИНН, заводской номер ККТ, порядковый номер чека, дата и время покупки (оказания услуги), стоимость покупки (услуги), признак фискального режима (п. 4 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин").
Являясь первичным учетным документом (п. 2 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470), чек ККТ, тем не менее, может не содержать всей необходимой для признания расходов информации, однако это не лишает организацию права оформлять разработанный самостоятельно первичный документ, подтверждающий списание товара в связи с его реализацией.
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
3 июня 2016 в 09:37
Здравствуйте.
Если это - фискальная касса (в частности, на чеке есть признаки наличия ЭКЛЗ)- то правомерно.
Если использует патент или ЕНВД, то обязан расписать хотя бы видовое понятие.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
100sh  55 583 балла, г. Пермь
3 июня 2016 в 09:39
69 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Перечень реквизитов, которые должны быть указаны на чеке контрольно-кассовой машины, приведён в Положении по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 N 745): 

Цитата:4. Организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением контрольно-кассовых машин, обязана выдавать покупателям (клиентам) чек или вкладной (подкладной) документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной.

На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться следующие реквизиты:

а) наименование организации;

б) идентификационный номер организации-налогоплательщика;

в) заводской номер контрольно-кассовой машины;

г) порядковый номер чека;

д) дата и время покупки (оказания услуги);

е) стоимость покупки (услуги);

ж) признак фискального режима.


На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе, контрольных лентах могут содержаться и другие данные, предусмотренные техническими требованиями к контрольно-кассовым машинам, с учетом особенностей сфер их применения.
Так что, указание номенклатуры и количества товара не входит в состав обязательных реквизитов чека.
3 июня 2016 в 11:08
Благодарю за подробные ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер