Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП на УСН+ПСН продавать пиво без применения ККТ?

3 июня 2016 в 21:36
Здравствуйте, Я ИП на УСН6%+патент(ОКВЭД 52.11) Открываем магазин разливного пива и сопутствующих товаров. Могу ли я продавать пиво без использования ККТ? И выдавать БСО или товарный чек по требованию покупателя? Естественно отчитываясь при этом в системе ЕГАИС о закупках? Спасибо!
Главбух 2003  105 906 баллов, г. Кемерово
4 июня 2016 в 06:40
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Zhalya):Я ИП на УСН6%+патент(ОКВЭД 52.11) Открываем магазин разливного пива и сопутствующих товаров. Могу ли я продавать пиво без использования ККТ? И выдавать БСО или товарный чек по требованию покупателя? Естественно отчитываясь при этом в системе ЕГАИС о закупках?
Добрый день!
ОКВЭД на патенте у Вас не включает торговлю пивом, для этого нужен ОКВЭД    -52.25.1   Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво.

Значит, торговля пивом у Вас автоматически будет на УСН. Плательщики УСН обязаны применять ККМ, исключение составляют бытовые услуги населению, при реализации которых возможно применение БСО:
Цитата (ст.2 № 54-ФЗ):1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Порядок совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники определяется Центральным банком Российской Федерации.
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Также об обязательности применения ККМ при торговле пивом указывает и законодательство:
Цитата (п.6 ст.16 №171-ФЗ):Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)
Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)
Так что у Вас по всем основаниям должна применяться ККТ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер