Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ведение кассовой книги для ООО, имеющего обособленное подразделение в другом городе

4 июня 2016 в 07:35
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста. ООО  находиться в Краснодаре. Н/у УСН+ЕНВД.
имеет обособленное подразделение в другом городе и магазин в Краснодаре. База 1С одна, т.е. все операции ведутся  удаленным доступом  с обоих торговых точек в  эту базу: покупки, продажи и т.д. Как нужно вести классовую книгу. До сегоднешнего дня она была одна.
Natalia_Y  182 балла
4 июня 2016 в 09:13
6 баллов Добавить баллы
Извиняюсь не совсем правильно выразилась. Кассовая книга одна а вот отчет кассира ОП делает в 2-х экз. один передается в ГО второй остается п ПО.

  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11.12.2008 N 29-1-1-11/7735

О порядке ведения кассовых операций обособленными структурными подразделениями организации

Департамент наличного денежного обращения Банка России рассмотрел Ваше письмо от 19 ноября 2008 года N 2-5-07/198 и сообщает следующее.
При организации кассовой работы предприятия, объединения, организации и учреждения (далее — организация) руководствуются «Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации», утвержденным решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 года N 40, в соответствии с которым каждая организация ведет одну кассовую книгу, в которой учитываются все поступления и выдачи наличных денег организации.
Обособленные структурные подразделения организации, расположенные вне места ее нахождения, (далее — обособленное подразделение) ведут в двух экземплярах отчет кассира, содержащий все реквизиты кассовой книги. Первый экземпляр отчета кассира остается в обособленном подразделении. Второй экземпляр отчета кассира вместе с прилагаемыми к нему кассовыми и подтверждающими документами передается в организацию. При этом, передача отчета кассира в организацию может осуществляться в электронном виде в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В этом случае передача отчета кассира на бумажном носителе с прилагаемыми кассовыми и подтверждающими документами осуществляется в соответствии с утвержденными в организации правилами документооборота.
В организации на итоговые суммы наличных денег, содержащиеся во втором экземпляре отчета кассира обособленного подразделения, оформляются приходный и расходный кассовые ордера и производятся записи в кассовой книге.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер