Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование личных банковских счетов ИП

6 июня 2016 в 01:24
Сколько личных банковских счетов ИП имеет право использовать? То что банк может прекратить исполнение обязательств при обнаружении использования лично счета для предпринимательской деятельности, про это пожалуйста не пишите, это я прекрасно знаю, тысячи раз уже везде написано.
Итак, я хочу использовать свои личные банковские счета для предпринимательской деятельности, предварительно сообщив об этом налоговую, в частности о том, что они будут мной использоваться только для предпринимательской деятельности. Да, не смотря на запрет банка, с банком я сам разберусь. (просьба администратора не удалять комментарии к вопросам)
Вопрос 1. Сколько таких личных счетов я могу использовать?
Вопрос 2. Может ли налоговая запретить мне использовать мои личные банковские счета?
юлия79  213 623 балла, г. Омск
6 июня 2016 в 06:12
41 балл Добавить баллы
Цитата (Антон Бергер):Вопрос 1. Сколько таких личных счетов я могу использовать?
Добрый день

Законодательством такое количество не закреплено.Получается хоть сколько.

Цитата (Антон Бергер):Вопрос 2. Может ли налоговая запретить мне использовать мои личные банковские счета?
Это в компетенции банка,а не налоговой.Для налоговой главное,чтобы были задекларированы все доходы,полученные вами и уплачен с них налог.

Цитата (ст.86 НК):Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа
Ирина Ротнова Модератор
6 июня 2016 в 07:21
Добрый день!
Антон Бергер, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. Продолжайте обсуждение вопроса здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 июня 2016 в 11:30
Скажите пожалуйста, если налоговая делает проверку и выясняет, что деньги на расчетный счет или на обычный личный счет ИП поступают с электронного кошелька на который я изначально получаю деньги от брокера с которым работаю, т.е. брокер перечисляет мне их как физ лицу, и этот кошелек открыт опять таки как личный кошелек физ лица, при этом однозначно ли налоговая будят обязана засчитать этот доход как доход физ лица и обязать выплатить 13% или я все же имею шансы на оплату налога как ИП который по закону имеет использовать свои доступные ему средства физического лица в том числе личные счета, так вот имею ли я шансы на то что налоговая согласится с тем что я имею право уплатить налог именно 6% как для предпринимательской деятельности ИП УСН Доходы?
юлия79  213 623 балла, г. Омск
6 июня 2016 в 13:00
Цитата (Антон Бергер):если налоговая делает проверку и выясняет, что деньги на расчетный счет или на обычный личный счет ИП поступают с электронного кошелька на который я изначально получаю деньги от брокера с которым работаю, т.е. брокер перечисляет мне их как физ лицу, и этот кошелек открыт опять таки как личный кошелек физ лица, при этом однозначно ли налоговая будят обязана засчитать этот доход как доход физ лица и обязать выплатить 13% или я все же имею шансы на оплату налога как ИП который по закону имеет использовать свои доступные ему средства физического лица в том числе личные счета, так вот имею ли я шансы на то что налоговая согласится с тем что я имею право уплатить налог именно 6% как для предпринимательской деятельности ИП УСН Доходы?
Добрый день

Если вы задекларируете все доходы,кот.будут по личным счетам в декларации УСН,то,думаю,проблем не должно возникнуть.Если налоговой что-то будет не понятно,то получите запрос на пояснения.Напишите им ответ.
6 июня 2016 в 13:08
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер