Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как поступить, если работник не прошел медицинский осмотр?

ИЛ12 (автор вопроса)  8 баллов, г. Кемерово
6 июня 2016 в 07:14
Здравствуйте. Работник работает во вред.условиях труда. Каждый год периодический мед.осмотр проходят. В заключительном акте написано: постоянно профнепригоден к работе с вредными/опасными веществами и проф.факторами. Перевести на другую работу нет возможности, так как нет других рабочих мест нет. Уволить?
Анна Влада  186 667 баллов, г. Москва
6 июня 2016 в 08:31
19 баллов Добавить баллы
Цитата (ИЛ12):Работник работает во вред.условиях труда. Каждый год периодический мед.осмотр проходят. В заключительном акте написано: постоянно профнепригоден к работе с вредными/опасными веществами и проф.факторами. Перевести на другую работу нет возможности, так как нет других рабочих мест нет. Уволить?
Да.
У Вас нет ни одной вакансии вообще?
Вы должна во-первых отстранить работника от работы

Статья 76. Отстранение от работы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 76]
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

Второе.
Вы должны работнику предложить другую работу, если она есть. Одна рекомендация - предложить работнику все вакансии, которые у Вас есть (не противопоказанные ему по состоянию здоровья). Допустим, у Вас работник, работая сварщиком, и имея противопоказания для работы сварщиком, имеет, например, образование юриста. У Вас есть вакансия юриста, а Вы ее не предложили, работник может обратиться в Суд, сказав, что есть вакансия а ему ее не предложили. Вы не можете все знать о работнике, поэтому, предложите работнику работу (вакансии, если они есть).

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 73]
Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
ИЛ12 (автор вопроса)  8 баллов, г. Кемерово
6 июня 2016 в 10:13
Спасибо. Да у нас полный штат.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер