Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переход работника на неполное рабочее время

6 июня 2016 в 13:18
Здравствуйте! Возможно ли, чтобы сотрудник выходил на работу 2 раза в неделю, но при этом ему за эти дни выплачивали его целый оклад, так решил директор? И обязательно ли в заявление указывать причину?
rolga_23  106 561 балл
6 июня 2016 в 13:23
46 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Darina110611):Возможно ли, чтобы сотрудник выходил на работу 2 раза в неделю
Для того, чтобы работнику установить неполное рабочее, необходимо заявление  от работника. На основании заявления вы готовите дополнительное соглашение к ТД и приказ об установлении неполного рабочего времени.

Цитата (Darina110611):но при этом ему за эти дни выплачивали его целый оклад, так решил директор?
При установлении неполного рабочего времени. оплата производится пропорционально отработанному времени.

Цитата (Статья 93. Неполное рабочее время):По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Цитата (Darina110611):И обязательно ли в заявление указывать причину?
Если по соглашению сторон, не обязательно.
7 июня 2016 в 08:48
Если сотрудник напишет заявление на работу 2 дня в неделю по 8часов, и в доп.соглашении ему прописать, что за эти 16 часов ему установлено 8000 т.р. Можно ли так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 260 баллов, г. Москва
7 июня 2016 в 09:08
14 баллов Добавить баллы
Цитата (Darina110611):Если сотрудник напишет заявление на работу 2 дня в неделю по 8часов, и в доп.соглашении ему прописать, что за эти 16 часов ему установлено 8000 т.р. Можно ли так?
Если эти 8000 рублей предусмотрены штатным расписанием за нормальную продолжительность рабочей недели (40-часовую), т.е. за 1,0 ставку, а у Вас работник будет работать 16 часов (т.е. 0,4 ставки), то НЕЛЬЗЯ!

Вам Ольга уже привела ссылку на закон, а именно:

Статья 93. Неполное рабочее время [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Из этого следует, что работник, работая 16 часов в неделю, НЕ может получать заработную плату точно так же как работник, который работает нормальную продолжительность рабочего времени (40 часов в неделю).
Это уже дискриминация получается. А это запрещено!!!

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
rolga_23  106 561 балл
7 июня 2016 в 13:39
51 балл Добавить баллы
Цитата (Darina110611):Если сотрудник напишет заявление на работу 2 дня в неделю по 8часов, и в доп.соглашении ему прописать, что за эти 16 часов ему установлено 8000 т.р. Можно ли так?
В данном случае необходимо увеличить оклад в штатном расписании, тогда проблем с оплатой не будет. Вы не можете платить одинаковую ЗП по одной должности, если один работник работает 8 часов, а другой только 2 часа. Если внесете изменения в штатное расписание, увеличив оклад по данной должности, можно. 

Цитата (rolga_23):При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
8 июня 2016 в 08:08
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер