Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли директор совмещать несколько должностей без доплаты?

Юля Юляшка (автор вопроса)  153 балла, г. Саратов
6 июня 2016 в 18:03
Добрый день, дорогие форумчане!

Столько "перерыла", но так точного ответа я и не нашла. Может у кого была практика и сталкивался с такой ситуацией или просто знает.
Так вот. Директор (один из учредителей) ООО на УСН (Д-Р 15%) работает по внешнему совместительству (есть еще другая основная работа). Принимает на работу главного бухгалтера, которая также как и он принимается по внешнему совместительству. Можно ли без доплат возложить обязанности (приказом, должностной инструкцией, прописать в трудовом договоре либо иной документ) на ДИРЕКТОРА ведение кадровой политики, т.е. быть кадровым сотрудником, быть кассиром. На сколько я понимаю, ТК не дает право совмещать должности без доплаты (а это уже будет совмещение должностей), для глав.буха это точно. А вот на директора тоже будет это распространяться? Ведь в штате только штатные единицы директор и главный бухгалтер.
Заранее спасибо!
Nataly S Консультант
6 июня 2016 в 23:12
Здравствуйте.
Цитата (Юля Юляшка):ТК не дает право совмещать должности без доплаты (а это уже будет совмещение должностей), для глав.буха это точно. А вот на директора тоже будет это распространяться?
Директор такой же наемный работник, как и остальные, и на него в полной мере распространяются нормы Трудового кодекса.
Юля Юляшка (автор вопроса)  153 балла, г. Саратов
6 июня 2016 в 23:34
Этого я и боялась. Спасибо большое, что ответили и подтвердили мои мысли, правда не так как хотелось, но так как положено по закону.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Sveto4Divny  9 111 баллов, г. Новосибирск
7 июня 2016 в 12:14
89 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором):Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Цитата (ТК РФ, Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Цитата (Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
На мой взгляд, для совмещения должностей эти должности должны быть предусмотрены штатным расписанием. Если должностная инструкция (трудовой договор) предусматривает выполнение определённых обязанностей (на малых предприятиях это объяснимо), ничего более не требуется. То есть не после приёма на работу это оформлять (совмещением, увеличением объёма работ и т.д.), а сразу оформлять трудовой договор с перечнем нужных функций.
В этом смысле предпочтительнее заключить такой договор как раз с вновь принимаемым главным бухгалтером, а не с уже работающим директором.
Юля Юляшка (автор вопроса)  153 балла, г. Саратов
7 июня 2016 в 20:19
Добрый день!
Sveto4Divny , спасибо! Я поняла. Директору можно внести в его прямые обязанности в должностной инструкции. А вот, например, главному бухгалтеру эти обязанности уже не войдут без доплаты, т.к. у главного бухгалтера есть свой определенный круг обязанностей. 
СПАСИБО!
Sveto4Divny  9 111 баллов, г. Новосибирск
7 июня 2016 в 22:49
Я не вижу препятствий внести в должностную инструкцию  главного бухгалтера обязанность вести кадровый документооборот.
Цитата (Юля Юляшка):у главного бухгалтера есть свой определенный круг обязанностей
Кем определённый?
Юля Юляшка (автор вопроса)  153 балла, г. Саратов
7 июня 2016 в 23:27
Цитата (Sveto4Divny):Кем определённый?
Sveto4Divny, если рассуждать логически, то главный бухгалтер работает только по тому, что связанно с отчетностью бухгалтерской/налоговой, но никак быть кадровиком, юристом, кассиром и т.д. Поэтому будет логичнее директору все эти обязанности указать. Ведь если нет штатной единицы, то и обязанности юриста, кадровика, кассира и др "висят" на директоре. Но это мое мнение.
Главбух 2003  105 633 балла, г. Кемерово
8 июня 2016 в 04:35
Цитата (Юля Юляшка):если рассуждать логически, то главный бухгалтер работает только по тому, что связанно с отчетностью бухгалтерской/налоговой, но никак быть кадровиком, юристом, кассиром и т.д.
Добрый день!
В сложившейся практике как раз на главного бухгалтера (при отсутствии других должностей в штате) возлагаются обязанности кадровика, кассира, юриста и т.д. Потому что директор, как правило, этим не занимается. И нет ничего предосудительного в том, что гл. бухгалтеру будет вменены обязанности по ведению кадрового учета, кассовых документов, с ним же подписывается договор материальной ответственности (как с кассиром).
Юля Юляшка (автор вопроса)  153 балла, г. Саратов
8 июня 2016 в 08:53
Добрый день!
Главбух 2003, я не против возложить все обязанности на главбуха, меня смущает, что это может быть при проверке расценено как совмещение несколько должностей. Но с другой стороны, в штате нет должности юриста, кадровира, кассира и др., а также будет сразу прописано в трудовом договоре все обязанности Можно отталкивать на следующие статьи ТК: 

Статья 15. Трудовые отношения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Статья 17. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате избрания на должность[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 17]
Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение работником определенной трудовой функции.

Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 56]
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60]
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


В соответствии с изложенным и на основании ст. 60 ТК РФ, в моем случае и не будет требоваться работа, не обусловленная трудовым договором, т.к все обязанности будут прописаны в самом начале при принятии на работу в трудовом договоре.
Если я не права прошу меня поправить.
Главбух 2003  105 633 балла, г. Кемерово
8 июня 2016 в 08:57
Цитата (Юля Юляшка):В соответствии с изложенным и на основании ст. 60 ТК РФ, в моем случае и не будет требоваться работа, не обусловленная трудовым договором, т.к все обязанности будут прописаны в самом начале при принятии на работу в трудовом договоре.
Если я не права прошу меня поправить.
Вот именно, все обязанности будут обусловлены трудовым договором при приеме на работу. Так что, все законно.
Юля Юляшка (автор вопроса)  153 балла, г. Саратов
8 июня 2016 в 09:41
Спасибо! ))))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер