Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на ПСН просрочил оплату платежа по патенту

6 июня 2016 в 19:47
добрый день 
Подскажите пожалуйста должны была оплатить первый платеж патент до 30.04  оплатили 11.03  (патент до 12.2016г.) 
но оказывается платеж не прошел (сегодня выяснила)
не каких уведомлений не получала  о утрате патента. 

что делать?
Ирина7  224 балла, г. Тольятти
6 июня 2016 в 21:18
Добрый вечер. Надо разобраться - почему не прошел платеж . Если ошибка в платежке, то напишите в налоговую письмо с правильными реквизитами и копией платежки.
Ольга Евгеньевна Рогозина  280 баллов, г. Ишимбай
7 июня 2016 в 15:22
Цитата (Ману):что делать?
Здравствуйте, заплатите пени.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  47 999 баллов, г. Москва
7 июня 2016 в 15:54
54 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=259545
ИП просрочил с оплатой на патент, автоматом перевели на осно
Цитата (ppt.ru,10.09.2013):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения индивидуальным предпринимателем специальных налоговых режимов и сообщает следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 346.44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно в порядке, установленном гл. 26.5 Кодекса.
Согласно п. 2 ст. 346.51 Кодекса индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога по месту постановки на учет в налоговом органе:
1) если патент получен на срок до шести месяцев, - в размере полной суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;
2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:

в размере одной трети суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;
в размере двух третей суммы налога в срок не позднее тридцати календарных дней до дня окончания налогового периода.

Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае, если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные п. 2 ст. 346.51 Кодекса (пп. 3 п. 6 ст. 346.45 Кодекса).
Таким образом, если индивидуальный предприниматель получил патент на период с 1 февраля 2013 г. по 31 июля 2013 г. и не уплатил второй платеж в размере двух третей суммы налога до 30 июня 2013 г., то данный индивидуальный предприниматель считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с 1 февраля 2013 г.
При этом в соответствии с п. 8 ст. 346.45 Кодекса индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в п. 6 ст. 346.45 Кодекса, и о переходе на общий режим налогообложения в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения.
Согласно п. 7 ст. 346.45 Кодекса суммы налогов, подлежащие уплате в соответствии с общим режимом налогообложения за период, в котором индивидуальный предприниматель утратил право на применение патентной системы налогообложения, исчисляются и уплачиваются индивидуальным предпринимателем в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанный индивидуальный предприниматель не уплачивает пени в случае несвоевременной уплаты авансовых платежей по налогам, подлежащим уплате в соответствии с общим режимом налогообложения в течение того периода, на который был выдан патент.
Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате за налоговый период, в котором индивидуальный предприниматель утратил право на применение патентной системы налогообложения в соответствии с п. 6 ст. 346.45 Кодекса, уменьшается на сумму налога, уплаченного в связи с применением патентной системы налогообложения.
Индивидуальный предприниматель вправе перейти на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого применялась патентная система налогообложения, после снятия с учета в качестве налогоплательщика патентной системы налогообложения, произведенного в порядке, установленном п. 8 ст. 346.45 и п. 3 ст. 346.46 Кодекса, при условии соблюдения ограничений, предусмотренных гл. 26.3 Кодекса.
Так согласно п. 3 ст. 346.28 Кодекса организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога на вмененный доход, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика данного налога.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН
7 июня 2016 в 20:49
Цитата (Ольга Евгеньевна Рогозина):Здравствуйте, заплатите пени.
про пении я нечего не знаю можно более подробно спасибо
7 июня 2016 в 20:51
Цитата (Бесценная):Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае, если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки
т.е я правильно понимаю что уже нечего вернуть нельзя

и еще  мы переходим на  ОСНО  на усно невозможно только с начало года
Бесценная  47 999 баллов, г. Москва
7 июня 2016 в 20:55
Позвоните в налоговую и все узнайте,может все не так плохо
Патент хорош если ты знаешь о минусах
Nataly S Консультант
11 июня 2016 в 21:09
Здравствуйте.
Цитата (Ману):
Цитата (Ольга Евгеньевна Рогозина):Здравствуйте, заплатите пени.
про пении я нечего не знаю можно более подробно спасибо
Никакого смысла в уплате пени в данном случае нет и быть не может.
Цитата (статья 75 НК):1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
Например, налогоплательщик должен был уплатить, но не уплатил вовремя налог УСН, ФНС начислит пени и в принудительном порядке взыщет налог.  С патентом все по-другому, никто не станет взыскивать стоимость патента, потому что в данном случае ИП скорее имеет право (а не обязан!) в определенный срок перечислить в бюджет некую сумму. При несвоевременной уплате стоимости патента ИП теряет право на применение ПСН, поэтому пени при ПСН быть не может.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер