Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в уточненной декларации по УСН (15%) не отражать убыток?

6 июня 2016 в 23:18
Здравствуйте. ИФНС нам прислала уведомление с требованием пояснить , почему за 2015 год образовался убыток в декларации по усн при 15 %. Сегодня я звонил в налоговую и мне инспектор сказала, сдать уточненную декларацию, без убытка. Сказала, убирайте расходы. Но у меня доходов меньше, чем расходов на 2000000 млн. Каким образом можно убрать расход?
Организация торговая.
Nataly S Консультант
6 июня 2016 в 23:46
Здравствуйте.
Цитата (Пётр_Кузнечик):Но у меня доходов меньше, чем расходов на 2000000 млн.
Сколько-сколько расходов? Два триллиона? Ох! Улыбаюсь

Цитата (Пётр_Кузнечик):Каким образом можно убрать расход?
Если все расходы документально подтверждены и оформлены верно, то не нужно убирать расход.
Цитата (Пётр_Кузнечик):Сегодня я звонил в налоговую и мне инспектор сказала, сдать уточненную декларацию, без убытка. Сказала, убирайте расходы.
Мало ли что скажет налоговый инспектор, это ведь не ее деньги. Убытки могут быть учтены при определении налоговой базы на УСН в течение 10 последующих лет (ст. 346.18 НК). Не показывая расходы, налогоплательщик теряет деньги в размере (непоказанные расходы*15%).

Можно направить пояснения в ФНС о причинах убытка. Например, организация вновь созданная, идет процесс становления производства, приобретены и включены в расходы дорогостоящие ОС, а доходы пока незначительные. В таких случаях убытки вполне обоснованные.
7 июня 2016 в 00:05
Доброго вечера! Убытков 2 млн)))
В том, то все и дело, что организация давно, а убытки возникли в 2015 году. Я написал письмо, что в 2015 году нестабильная эк. ситуация, возросли цены от поставщиков, продажи упали.
Девушка из налоговой сказала, что не надо показывать убыток Вам, поэтому сдавайте уточненку с прибылью...я теперь не знаю, что и делать, расход все-таки великОх!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
7 июня 2016 в 00:17
Цитата (Пётр_Кузнечик):Девушка из налоговой сказала, что не надо показывать убыток Вам, поэтому сдавайте уточненку с прибылью...я теперь не знаю, что и делать, расход все-таки великОх!
2млн * 15% = 300 тыс., есть за что побороться. Решать Вам, идти на поводу у какой-то девушки из налоговой или отстаивать свои расходы.

Наберите в строке Поиска по форуму "налоговая требует убрать убыток" или что-то подобное, и получите список тем, где обсуждался вопрос, аналогичный Вашему.
7 июня 2016 в 05:11
Утро доброе! Инспектор еще сказала, что фирма не может работать с убытком, значит мы относим на расходы, например, заемные средства, хотя я проверил в налогооблагаемую базу заемные средства у меня не попадают. И мне кажется, она что-то путает, говоря, что фирма не может с убытком работать, разные ситуации бывают, особенно с сегодняшней ситуацией в стране (да и вообще в мире) Думаю 

И они это специально делают, мне кажется, что бы мы пересчитали налог и им заплатили (да еще не малую сумму) + пени я уверен, потому -что в связи с тем, что в течение 2015 года был убыток, авансовые платежи не платили...
Nataly S Консультант
7 июня 2016 в 08:52
Цитата (Пётр_Кузнечик):И мне кажется, она что-то путает, говоря, что фирма не может с убытком работать, разные ситуации бывают, особенно с сегодняшней ситуацией в стране (да и вообще в мире) Думаю
Почему же не может? Пусть почитает статью 346.18 НК, пункт 7:
Цитата:7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка.
Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.
7 июня 2016 в 17:36
Добрый день! Дозвонился я до ифнс, девушка-инспектор сказала, если не подадим уточненку грозит выездная проверка. Она сказала, сравняйте налоги доход и расход и покажите 0 или 1 в итоге. Но я не представляю как это можно сделать? Так чтобы в каждом квартале прибыль получилась, у меня не получится. У меня получается, в 1 и 2 квартале убыток, 3 квартал прибыль и год - я выхожу на единицу (как бы сравнял налог). Но в декларации все равно получается, уплата минимального налога (а это я так понимаю, все равно что убыток показать? Как вообще, можно это урегулировать?
БухОнлайн Редакция
8 июня 2016 в 21:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Обзор важнейших изменений, вступивших в силу с 1 января 2009 года 19 января 2009

Вопросы на форуме
Как оформить выплату дивидендов генеральному директору ООО на УСН (6%)? 29 апреля 2016
Порядок самостоятельной уплаты алиментов ИП на УСН (доходы минус расходы) 19 октября 2015
В 1С внесены изменения в бухгалтерскую отчетность 2014 года 17 марта 2016
В КУДиР неправильно отразила расходы на ОС 13 апреля 2011

Ответы чиновников
Налоговый контроль и налоговая ответственность 17 июня 2010
Александр Погребс Главный консультант
9 июня 2016 в 09:07
Добрый день!
Цитата (Пётр_Кузнечик): Дозвонился я до ифнс, девушка-инспектор сказала, если не подадим уточненку грозит выездная проверка. Она сказала, сравняйте налоги доход и расход и покажите 0 или 1 в итоге. Но я не представляю как это можно сделать? Так чтобы в каждом квартале прибыль получилась, у меня не получится. У меня получается, в 1 и 2 квартале убыток, 3 квартал прибыль и год - я выхожу на единицу (как бы сравнял налог). Но в декларации все равно получается, уплата минимального налога (а это я так понимаю, все равно что убыток показать? Как вообще, можно это урегулировать?
В чем цель Ваших вопросов?
Узнать, как Вам поступить?
Так Наталья Вам всё уже сказала: хотите, чтобы Вас "не трогали", слушайтесь "девочку и ИФНС".
Если не хотите терять своим деньги, "шлите ее лесом", т.е. не звоните ей больше и ждите официального (письменного) требования из налоговой о снятии части расходов и обязательной прибыли в декларации. Смею Вас уверить, такого требования на бумаге налоговики никогда Вам не предъявят.

Боитесь выездной налоговой проверки? Так она у Вас всё равно будет, хотя девочка из инспекции Вам наобещает всё что угодно.
Вас уже взяли "на карандаш".
Если пойдете на поводу сейчас, то они постоянно буду Вас прессовать.
Если не пойдете на поводу сейчас, у них проставят против Вас пометку "строптивый" и если и будут дергать, то по большим поводам, а не по пустякам.
Налоговики строптивых не любят и стараются с ними меньше общаться.
А вот тех, кого "любят" способны "залюбить до смерти"  

Так что, решать в любом случае Вам самостоятельно.

Если Вы просто решили поговорить о своей тяжелой доле и о "плохих девчонках из инспекции", то Вы выбрали совсем неподходящий для этого форум. Учитывайте это в своих дальнейших сообщениях.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер