Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как переименовать отдел в группу?

7 июня 2016 в 15:22
Добрый день, уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом, советом!Молюсь У нас есть Договорно-правовой отдел, в котором числятся 3 юрисконсульта 9 разряда и 1 специалист по договорной работе. Поставлена задача:
1) переименовать отдел в группу, соответственно надо придумать название этой группеДумаю
2) каким-то образом трех юрисконсультов переименовать в юрисконсульт по претензионной работе, юрисконсульт по работе с обращением граждан и юрисконсульт по работе с лицензионными требованиями.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста!
kadrovik anna  194 балла
8 июня 2016 в 03:21
Здравствуйте! По поводу второго вопроса. Сделать приказ о переименовании должности юрисконсульт. Например так "В связи с необходимостью совершенствования структуры в организации должность юрисконсульт переименовать в...." Внести эти новые должности в штатное расписание,  сделать приказ о переводе юристов на новые должности, в  трудовые книжки юристов внести их новые должности, сделать доп. соглашения к труд. договорам юристов о том что у них новые должности.
 Вроде все. Может еще кто-то что-то добавит
8 июня 2016 в 06:27
Цитата (kadrovik anna):Сделать приказ о переименовании должности юрисконсульт.
Добрый день! Так в том-то и загвоздка, что должность одна и на ней "сидят" 3 штатные единицы ...я же не могу написать, что "...должность юрисконсульт переименована в юрисконсульт по работе с обращениями граждан.." а две остальные?
Анна Влада  185 916 баллов, г. Москва
8 июня 2016 в 09:06
Цитата (_ Мария):У нас есть Договорно-правовой отдел, в котором числятся 3 юрисконсульта 9 разряда и 1 специалист по договорной работе. Поставлена задача:
1) переименовать отдел в группу, соответственно надо придумать название этой группеДумаю
2) каким-то образом трех юрисконсультов переименовать в юрисконсульт по претензионной работе, юрисконсульт по работе с обращением граждан и юрисконсульт по работе с лицензионными требованиями.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста!
Как такового "переименования" в трудовом законодательстве нет.
Переименовать можно должность, например, если НЕ изменяется трудовая функция работника и лишь в том случае, если она "называется" не правильно. Например, называется водитель, а в ОКПДТР нет профессии водитель, а есть водитель автомобиля.
Или, например, называется уборщик, а в ОКПДТР есть "уборщик производственных и служебных помещений"!  Вот тогда можно негласно применить термин "переименовать", точнее - привести в соответствие с законодательством (ОКПДТР).

В Вашем же случае это НЕ подходит, поскольку Вы должность юриста разграничиваете по трудовой функции, т.е. у Вас один юрист "превращается" в  юрисконсульта по претензионной работе, второй юрист "превращается" в юрисконсульта по работе с обращением граждан, третий юрист "превращается" в юрисконсульта по работе с лицензионными требованиями.
Причем, обратите внимание, что в ОКПДТР НЕТ таких должностей, а есть просто юрисконсульт.

Так может быть их "переименовать" в юрисконсультов ВСЕХ, а их функции трудовые разделить должностными инструкциями? И выглядеть это будет примерно так же как в бухгалтерии, в которой есть бухгалтеры - 5 единиц, но выполняют они разные функции - один ведет участок заработная плата, второй - банк, третий - основные средства и т.п.
Все четко и ясно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер