Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет расходов за 2014 и 2015 годы при УСН (доходы минус расходы)

7 июня 2016 в 19:17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ООО на УСН доходы минус расходы, за аренду были произведены платежи в 2014 и в 2015 годах, документы за этот период получили в 2016 году по почте, можно ли учесть эти расходы в 2016 году или надо будет подавать уточненные декларации за 2014 и за 2015 года?
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
7 июня 2016 в 20:32
24 балла Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Татьяна 21):ООО на УСН доходы минус расходы, за аренду были произведены платежи в 2014 и в 2015 годах, документы за этот период получили в 2016 году по почте, можно ли учесть эти расходы в 2016 году или надо будет подавать уточненные декларации за 2014 и за 2015 года?
Арендные платежи на затраты при УСН только после того, как деньги будут фактически перечислены арендодателю (подп. 4 п. 1 ст. 346.16 и п. 2 ст. 346.17 НК РФ
Цитата (НК РФ Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
Нужно корректировать 2014  и 2015 годы НД УСН , документы предоставлены по прошедшим периодам, в тот же период были оплачены.
В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ , арендные  платежи за арендуемое  имущество , при условии использования объекта аренды в предпринимательской деятельности,для документального подтверждения указанных расходов необходимы документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе:
- заключенный договор аренды (субаренды);
- график арендных платежей;
- акт приемки-передачи арендованного имущества;
- документы, подтверждающие внесение арендных платежей.
При этом ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей для целей налогообложения прибыли не требуется,см. письмо Минфина
Письмо Минфина РФ от 6 октября 2008 г. N 03-03-06/1/559
Вопрос: Какие документы подтверждают правомерность отнесения арендной платы в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль? Обязательно ли ежемесячно заключать акты оказанных услуг по договору аренды (субаренды) в целях документального подтверждения указанных расходов?18.10.2008 

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 октября 2008 г. N 03-03-06/1/559

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу документального подтверждения для целей налогообложения прибыли расходов в виде ежемесячных арендных платежей путем составления актов и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает следующее.
В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы поналогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются арендные (лизинговые) платежи за арендуемое (принятое в лизинг) имущество (в том числе земельные участки), при условии использования объекта аренды в предпринимательской деятельности.
Для документального подтверждения указанных расходов необходимы документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе заключенный договор аренды (субаренды), график арендных платежей, документы, подтверждающие оплату арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества.
При этом ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей для целей налогообложения прибыли не требуется.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
06.10.2008
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер