Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разъяснение сообщения о порядке ведения журнала учета розничных продаж в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи

8 июня 2016 в 08:12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разъяснить  данное сообщение

Информационное сообщение о порядке ведения журнала учета розничных продаж в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
03.06.2016
В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС. 
При этом, заполнение журнала учета розничных продаж в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС производится следующим образом: 
остатки продукции переводятся во второй регистр; 
ежедневно в ЕГАИС фиксируется акт списания реализованной продукции с указанием причины списания: «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС». 

Указанный акт заполняется в соответствии с порядком заполнения Журнала розничных продаж, утвержденным Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 N 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения". 
Акт списания будет не только формировать журнал учета розничных продаж, но и формировать достоверные остатки продукции на организации, уменьшая остатки на объем списанной продукции. 
С 01.07.2016 года фиксация розничной продажи маркируемой алкогольной продукции организациями (за исключением общепита) в городских поселениях становится обязательным лицензионным условием. Отправленные до 01.07.2016 года данные по розничной продаже использоваться Росалкогольрегулированием в контрольной деятельности не будут. В связи с тем, что фиксация в ЕГАИС розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи действующим законодательством не предусмотрена, Росалкогольрегулирование исключает из документооборота ЕГАИС документ, соответствующий приложению 2.5 Технического описания по работе с УТМ (ссылка). Кассовое программное обеспечение организации, формирующее в настоящий момент указанный документ, может накапливать их у себя и по окончании операционного дня формировать на их основе и фиксировать в ЕГАИС акт списания.
Магазин Алко  14 087 баллов
8 июня 2016 в 09:52
2 балла Добавить баллы
Добрый день!
Ранее предполагалось вести журнал в электронном виде в ЕГАИС с помощью "пивных" чеков ( http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1329352#1329352 ), которые формировались при продаже пива. Теперь пивные чеки отменяются и тем кто хочет вести "электронную" версию журнала предлагается каждый день формировать акт списания, в котором указывать проданную за день пивную продукцию, также можно формировать акт и после каждой продажи. Для тех кто вел журнал в "бумажной" форме пока никаких изменений нет, т.е. для них нет необходимости оформлять продажи пива актом списания и вести учет остатков пива в ЕГАИС, т.к. см. первый абзац приведенного Вами сообщения РАР:
Цитата:"В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС. "
10 июня 2016 в 09:24
Т.е. в любом случае передавать данные о розничной продажи пива  НУЖНО?
Просто либо пропикивать на кассе сразу, либо в "электронном " виде?
Правильно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  14 087 баллов
10 июня 2016 в 14:38
0 баллов Добавить баллы
Можно вести журнал в "бумажном" виде, тогда ничего в ЕГАИС передавать не нужно. В бумажном виде можно по-разному сделать, например проданную бутылку записывать в Excel, а потом по требованию печатать. Можно при продаже пива сканировать код EAN-13 и фиксировать продажи пива в какой-то своей программе, предварительно создав справочник пива в программе по кодам EAN, а затем эта программа будет распечатывать "бумажную" версию по необходимости.
Пока так на данный день:
Цитата: "В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС. "
Последнее время РАР часто меняет условия ведения продаж и остатков, поэтому по пиву тоже могут что-то изменить.
17 июня 2016 в 11:04
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер