Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника после отпуска без сохранения заработной платы по переработке

8 июня 2016 в 12:56
Добрый день. Работник ушел в отпуск за переработку  с 02 июня по 14 июня (переработка 12 дней). Далее хочет уволиться. Когда я должна была его уволить и выдать все документы? 15 июня или 14 июня, а может и вообще 2 июня?
Анна Влада  186 191 балл, г. Москва
8 июня 2016 в 13:48
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Работник ушел в отпуск за переработку с 02 июня по 14 июня (переработка 12 дней). Далее хочет уволиться. Когда я должна была его уволить и выдать все документы? 15 июня или 14 июня, а может и вообще 2 июня?
Работника Вы должны уволить в тот день, который указан в заявлении работника. Работник пишет заявление не менее чем за 2 недели (если работодатель не против уволить раньше, то можно и не соблюдать этот срок), это заявление работодатель подписывает. Издается приказ об увольнении. В день увольнения Вы производите с работником полный расчет и выдаете трудовую книжку.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Работник ушел в отпуск за переработку с 02 июня по 14 июня (переработка 12 дней). Далее хочет уволиться. Когда я должна была его уволить и выдать все документы? 15 июня или 14 июня, а может и вообще 2 июня?
Поэтому, если работник указал в заявлении: прошу Вас уволить меня 15.06.2016 по собственному желанию, то уволить Вы его должны 15.06.2016, если он указал 14.06.2016, то уволить должны 14.06.2016. 
На то оно и собственное желание.

Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Работник ушел в отпуск за переработку с 02 июня по 14 июня (переработка 12 дней). Далее хочет уволиться. Когда я должна была его уволить и выдать все документы? 15 июня или 14 июня, а может и вообще 2 июня?
Если я не поняла, перефразируйте его. Но мне не понятно - как Вы связали переработку, отпуск и увольнение.
8 июня 2016 в 14:01
Цитата (Анна Влада):как Вы связали переработку, отпуск и увольнение.
Работник ушел в отпуск без сохранения зарплаты на 12 дней  за переработку
Анна Влада  186 191 балл, г. Москва
8 июня 2016 в 14:04
44 балла Добавить баллы
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Работник ушел в отпуск без сохранения зарплаты на 12 дней  за переработку
Отпуск без сохранения заработной платы НЕ предоставляется за переработку. Его предоставляют, когда работник хочет не прийти на работу (например, решить свои проблемы), а работодатель не против его отпустить.
Переработка либо оплачивается, либо предоставляются другие дни отдыха, но никак НЕ отпуск без сохранения заработной платы.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер