Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Постановка на учет в качестве плательщика торгового сбора

Иван Дрожжин (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
9 июня 2016 в 21:02
Добрый день.
Вопрос следующий, я ИП на УСН, деятельность веду в Москве. Есть офис в котором оборудован шоу-рум. Отпуск товаров происходит со склада, склад и шоу-рум находятся в одном офисе, но в разных помещениях. Т.е. клиент приходя к нам попадает в шоу-рум, там по образцам товаров клиент делает заказ, оплачивает его и проходит на склад, где его заказ собирает сотрудник склада и выдает клиенту. Зарывшись в интернет не могу понять какой код объекта осуществления торговли нужно указывать в уведомлении, какое помещение указывать в качестве объекта облагаемого торговым сбором, и нужно ли вообще вставать на учет в данной ситуации, ведь торговля осуществляется непосредственно со склада. 
Основной вид деятельности - это интернет-магазин. Собственно и заказ пришедшего клиента оформляется через сайт, т.е. формально он становится клиентом интернет-магазина и далее происходит самовывоз заказа со склада. Так же приходит много клиентов забирать товар непосредственно со склада, т.е. оформляют заказ дистанционно на сайте и потом приезжают забирать и оплачивать уже собранный заказ. Но шоу-рум вводит в ступор Улыбаюсь
Жду Вашего ответа, спасибо!
Бесценная  48 470 баллов, г. Москва
9 июня 2016 в 23:17
72 балла Добавить баллы
Добрый вечер
Павел здесь ответил http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=261488
Цитата (Гарант,07.07.2015,ответ Марины Багреевой):Фирма осуществляет торговлю исключительно через интернет-магазин. Должна ли она уплачивать торговый сбор и если да, то какую ставку надо применять? (Даниловский район).
Юлия Миронова

Нет, уплачивать торговый сбор фирма не должна. Объектом обложения торговым сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли. В случае если объекты имущества не используются (например, товар со склада доставляется покупателям напрямую, отсутствует торговый зал, в котором размещено оборудование, предназначенное для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей), то и налоговый сбор уплачивать не нужно.
Соблюдаются три условия выбрал,оплатил и вынес в одном месте?
http://www.e-kontur.ru/enquiry/211 почитайте,там как раз про шоу-румы
Бесценная  48 470 баллов, г. Москва
10 июня 2016 в 17:37
Цитата (nalog-forum.ru,Татьяна Демишева, налоговый консультант I категории):
3. Индивидуальный предприниматель в своем жилом помещении (квартира, дом) организует «шоу-рум», в котором выставляются образцы продукции для заказа и доставки. Попадает ли под торговый сбор этот вид деятельности? 

Постановлением Правительства Москвы от 30.06.2015 № 401-ПП «О порядке сбора, обработки и передачи налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором в г. Москве» к объектам стационарной торговой сети, не имеющим торговых залов, относятся расположенные в нежилых помещениях в многоквартирных домах торговые точки, используемые индивидуальными предпринимателями для продажи товаров и оснащенные оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов. 
Таким образом, обязательным признаком плательщика торгового сбора является наличие нежилого помещения, используемого для торговли. Если индивидуальный предприниматель использует свою квартиру или иное жилое помещение, то в отношении такого вида деятельности индивидуальный предприниматель не признается плательщиком торгового сбора. 
Цитата (http://www.e-kontur.ru/enquiry/211):Если в самом шоу-руме покупатель не может приобрести товар, например, нужно сделать заказ и потом получить товар со склада самому или при помощи службы доставки — такая деятельность относится к торговле со склада и под торговый сбор в Москве не попадает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Иван Дрожжин (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
10 июня 2016 в 17:59
Одно большое помещение в котором несколько комнат, одна комната - шоу-рум, еще одна склад и еще есть несколько комнат прочего назначения. Нежилое помещение. Я не могу понять, все три условия в одном месте считать или же все-таки склад, находящийся в другой комнате не попадает по "одно и то же место" с комнатой шоу-румом?
Бесценная  48 470 баллов, г. Москва
10 июня 2016 в 18:15
А вот тут я задрудняюсь с ответом
У вас ккм есть?если есть и оформлен на все комнаты,то это и есть тс,т.е выбрал,оплатил,вынес.Вы как сами считаете?Спорный вопрос для меня.Может оыициальный запрос в ФНС сделать?Либо форумчане подскажут.
Но ябы встала на учет.Проще сняться по ошибке всьав,чем на штрафы нарваться.
Иван Дрожжин (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
10 июня 2016 в 19:04
Вопрос в том какую площадь в данном случае определять под торговый сбор и какой код объекта осуществления торговли нужно указать?
Бесценная  48 470 баллов, г. Москва
10 июня 2016 в 20:03
В договоре аренды как прописано?
Иван Дрожжин (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
10 июня 2016 в 20:14
Прописано что?
Бесценная  48 470 баллов, г. Москва
11 июня 2016 в 08:52
Площадь
Если до 50метров то это либо 21000 либо 30 000 в квартал,если больше,то лучше запрос в фнс сделать,потому как 50/50 что вы плательщик,на мой взгляд
Оквэд какой у вас?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер