Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Смена юридического адреса ООО

13 июня 2016 в 10:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе:
ООО было зарегистировано в Москве в 2013 года по адресу (г. Москва ...) и здесь же стоит на учете в налоговом органе. Договор аренды по адресу  (г. Москва ...) до 28.06.2016 года. В уставе прописан этот юридический адрес (г. Москва ...). С 15.06.2016 будет заключен новый договор аренды по адресу (МО, г. Красногорск) и по этому адресу переезжаем и хотим чтобы он был юридическим. Насколько я поняла нужно заполнить форму Р13001 или Р14001  на смену адреса. Подскажите какую форму нужно заполнить? Обязательно ли менять адрес в Уставе?
Бесценная  48 800 баллов, г. Москва
13 июня 2016 в 11:18
Здравствуйте!
Ознакомьтесь с информацией с сайта новые-формы.рф:
Внимание! Изменение порядка представления документов на регистрацию смены адреса (места нахождения) юридического лица С 1 января 2016 года вступили в силу изменения положений Федерального закона N 129-ФЗ, которые затронули порядок регистрации изменения адреса юридического лица. Теперь в течение трех рабочих дней после принятия организацией решения об изменении места нахождения (адреса юридического лица, влекущего изменение его места нахождения), необходимо уведомить об этом регистрирующий орган по прежнему месту нахождения, подав заявление по форме Р14001 и соответствующее решение (протокол) об уведомлении регистрирующего органа о предстоящей смене адреса. На этом основании регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ сведения о принятии юридическим лицом решения об изменении места нахождения. После подачи такого уведомления последующее представление документов для регистрации изменения адреса организации запрещено до истечения 20 дней с момента внесения соответствующей записи. Следует также отметить, что регистрация изменения места нахождения юридического лица будет осуществляться регистрирующим органом по новому месту нахождения. С целью предотвращения случаев регистрации компаний по фиктивным адресам, в регистрирующий орган должны быть предоставлены документы, подтверждающие право пользования объектом недвижимости, расположенным по новому адресу компании (копия договора аренды, копия свидетельства о праве собственности на помещение). Необходимые документы для уведомления регистрирующего органа о предстоящей смене адреса:
- решение (протокол) об уведомлении налогового органа о предстоящей смене адреса (места нахождения);
- форма Р14001 - титульный лист, лист Б на смену адреса 1-5 пункты, страницы листа Р на заявителя (форма Р14001 представлена ниже).
Их необходимо подать в ИФНС по прежнему месту нахождения. Не ранее чем через 20 дней после внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ, подаем документы на смену адреса в ИФНС по новому месту нахождения. Предварительное уведомление регистрирующего органа по форме Р14001 не требуется в следующих случаях:
- если новым адресом юридического лица будет являться адрес места жительства участника ООО, владеющего не менее чем 50% голосов от общего количества голосов участников данного ООО;
- если новым адресом юридического лица будет являться адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица; - если изменение адреса юридического лица осуществляется в пределах одного и того же населенного пункта (муниципального образования).
Смена юридического адреса ООО Существует два варианта смены адреса ООО:
1. смена юридического адреса ООО с внесением изменений в ЕГРЮЛ и в устав формой Р13001;
2. смена юридического адреса ООО в ЕГРЮЛ формой Р14001 (в случае если адрес в уставе изменять не требуется).
1 сентября 2014 года вступили в силу изменения в ГК РФ, где новая редакция статьи 54 позволяет нам указывать в уставе организации её место нахождения, которое определяется местом государственной регистрации на территории РФ путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Таким образом, если в Вашем уставе будет вместо полного адреса указано место нахождения, например, город Москва и Вы захотите сменить адрес в пределах города Москвы, то в этом случае менять устав и оплачивать госпошлину не придётся. Это упрощает процедуру смены адреса до представления на госрегистрацию одной лишь формы Р14001 изменений в ЕГРЮЛ, где и должны в обязательном порядке содержаться сведения об адресе юридического лица.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер