Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продажа пива в кафе на УСН без применения ККТ

15 июня 2016 в 04:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП на УСН ,оказание услуг общественного питания,в кафе продается пиво,может вместо кассового чека выписывать бсо и кассу не иметь вообще?Нашла много тем,но они за 2013-2014 год.боюсь уже  устарела информация в связи с новшествами в правилах продажи пива.спасибо!!
Главбух 2003  105 454 балла, г. Кемерово
15 июня 2016 в 05:22
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Пуша):ИП на УСН ,оказание услуг общественного питания,в кафе продается пиво,может вместо кассового чека выписывать бсо и кассу не иметь вообще?
Доброе утро!
Обратимся к законодательству:
Цитата (ст.16 № 171-ФЗ от 22.11.1995 (в ред. 25.12.2015 с изм. от 30.03.2016 г.)):Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

В этом случае обязательно выписывать БСО.
Приведу еще цитату из интервью:
Цитата (Интервью о требованиях  по поводу ККТ. Эльвира Митюкова, лектор ИПБ России, заместитель генерального директора и управляющий партнер консалтинговой компании «Академия успешного бизнеса», кандидат экономических наук 24.01.2016 г.):Как в общепите использовать кассовый аппарат 
— Эльвира Сайфулловна, давайте отдельно поговорим о правилах приема денег в общепите. Могут ли столовые, кафе, рестораны заменить кассовый чек БСО?
— Да, ведь эти заведения оказывают услуги питания. Они сгруппированы в ОКУН по коду 122000. Поэтому плательщики ЕНВД при оказании услуг общепита вправе отказаться от ККТ. Но они должны в обязательном порядке взамен кассового чека выдавать БСО (п. 2 ст. 2 Закона N 54-ФЗ и Письмо Минфина России от 25.03.2013 N АС-4-2/5072@).
— Довольно часто в кафе или ресторане подается и алкогольная продукция. Можно ли не использовать кассовый аппарат в этом случае?
— Реализация алкоголя — это особая сфера деятельности. Ее регулирует Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Закон N 171-ФЗ). Так, согласно п. 6 ст. 16 этого Закона при продаже в розницу крепкой алкогольной продукции нужно обязательно использовать ККТ. Это правило касается в том числе и заведений общепита.
— Некоторые кафе не имеют лицензии на крепкий алкоголь и продают только пиво. Как быть с кассой в этом случае?
— Слабоалкогольные напитки — это как раз исключение. Если одновременно с услугами питания реализуются и алкогольные напитки, содержание этилового спирта в которых не превышает 16,5%, можно вместо кассового чека выписывать БСО (абз. 4 п. 6 ст. 16 Закона N 171-ФЗ). А кассовый аппарат не использовать.
 
15 июня 2016 в 06:16
Спасибо за ответ!в тексте упоминаются плательщики ЕНВД ,мы на УСН,есть ли какая-то разница в нашем случае?
Главбух 2003  105 454 балла, г. Кемерово
15 июня 2016 в 06:47
Цитата (Пуша):мы на УСН,есть ли какая-то разница в нашем случае
в этом случае разницы нет, т.к. налогоплательщики ( и УСН и ЕНВД) при оказании услуг  вправе вместо ККТ применять БСО  ЕНВД(№54-ФЗ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер