Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение декларации по земельному налогу

15 июня 2016 в 13:11
Добрый день! У меня участки на юр.лицо. С прошлого года перевили участки в категории - земли населенных пунктов, под ИЖС. Налоговая говорит, что надо ставить повышающий  коэффициент 2 , если до 3 лет то налог умножается на 2, если более,то на 4. В ст.396 НК  п.п 15 и 16 говорится кроме юридических лиц под ИЖС. В отношении земельных участков, приобретенных в собственность юр.лицами для ИЖС , применение данных повышающих коэффициентов Кодексом не предусмотрено. Получается , что  юр.лица не связаны обязательством по строительству и в этой строке ничего не ставить. Так ли это?
Спасибо огромное!
gvanay  12 182 балла
15 июня 2016 в 15:58
55 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Так то так, но позицию  придется оспаривать в суде.

Выход есть, если первоначальная регистрация  права собственности на участки  была до 2008г. Можно не применять повышающий коэффициент, даже  при изменении разрешенного землепользования, в дальнейшем, под ИЖС, т.к. правообладатель участка не поменялся. Это подчеркнуто в  Письме ФНС России от 02.06.2014 N БС-4-11/10478@
Цитата:Внесение в государственный кадастр недвижимости изменений категории земли и (или) вида разрешенного использования земельного участка, не связанных со сменой правообладателя этого участка, сопровождается выдачей правообладателю земельного участка нового свидетельства о государственной регистрации права, без повторной регистрации права на данный земельный участок.
Если в отношении земельного участка с разрешенным использованием "для сельскохозяйственного производства", права на которые зарегистрированы до 1 января 2008 года, а после 1 января 2008 года в отношении этого земельного участка изменен вид разрешенного использования на "для жилищного строительства" без изменения правообладателя земельного участка, то в этом случае повышающий коэффициент, предусмотренный пунктом 15 статьи 396 Кодекса, не применяется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер