Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник не выходит на связь с работодателем

15 июня 2016 в 13:52
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться и решить ситуацию, В мае прошлого года устроилась на работу упаковщицей беременная сотрудница,в августе принесла копию больничного для выплаты декретных,выплатили налом,привезли домой,естественно в ведомости не расписалась,потом в декабре принесла оригинал больничного на 10 дней,что были сложные роды,и все,заявлений на отпуск по уходу за ребенком,оригинала первого больничного и т.п. не было. 14 февраля должна была выйти с больничного,в итоге вместо работы пошла в прокуратуру с жалобой на то,что не платили,прокуратура обязала нас восстановить дубликаты больничных,что мы и сделали, и оплатить ей почтовым денежным переводом. Руководитель согласен ей выплатить все,пусть и по второму разу,но хочет,чтобы она пришла и написала заявление либо на отпуск,либо по собственному,чтобы закончить трудовые взаимоотношения,как и на каком основании мы можем обязать ее явиться в офис организации,так как на связь она не выходит,на смс и почтовые телеграммы,заказные письма не отвечает?
15 июня 2016 в 17:11
Добрый день.Ваша сотрудница не написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.После окончания больничного должна была выйти на работу.не вышла.Увольняете по статье за прогулы.Посылаете уведомление заказным письмом об увольнении, чтобы у вас было оправдание.Еще одно письмо чтобы она пришла получить трудовую книжку.Я думаю и все.
16 июня 2016 в 15:42
Добрый день.
Странно это выглядит уже с самого начала и есть ощущение, что о чем-то важном Вы не договариваете.
Цитата (Julchik13):выплатили налом,привезли домой,естественно в ведомости не расписалась
Что же тогда мешало съездить к ней домой еще раз, чтобы получить подпись на заявлении на отпуск? Разумеется, работодатель не обязан этого делать, но я и не понимаю, почему изначально было допущено столько нарушений.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 июня 2016 в 17:13
ездили и не раз,с самого начала руководитель ее встречал из роддома,привозил домой,отдавал коляску,кроватку от своего ребенка ей, а потом уволил ее подругу-родственницу за то,что та не работает,вот и все,в то время у него не было бухгалтера в штате,так как он ип и не считал нужным вести бух.учет,меня бухгалтером взял за месяц до этого инцидента,мне уже позвонила прокурор,прислала копию жалобы и постановление,согласно которому мы обязаны ей все выплатить,сотрудница живет на моей же улице,поэтому я к ней ходила и не раз,она знает,что я новый бух и не открывает дверь,а только при каждой моей явке или звонке жалуется прокурорше,вот так вот.
16 июня 2016 в 17:41
Ну видимо остается уже только выплатить, что присудили, и фиксировать невыходы на работу в табеле. А ИП извлечь уроки на будущее.
Почитайте здесь:
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/9/8994
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер