Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача заявления Р13001 по доверенности

16 июня 2016 в 07:35
Добрый день, участники форума!

Нужно подать заявление на смену адреса ООО - Р13001. Есть доверенность на третье лицо, выданная организацией в лице директора на это лицо. В доверенности указано:"... быть представителем во всех учреждениях и организациях ИФНС, ПФР и пр. по всем вопросам, в том числе с регистрацией изменений в учредительные документы, внесение изменений в ЕГРЮЛ, для чего предоставляю право подписывать и подавать от моего имени необходимые заявления, получать расписки на гос. регистрацию...".
Может ли представитель по такой доверенности заверить это заявление у нотариса и подать в налоговую? Чьи данные указывать в разделе заявитель: директора или представителя? Я думаю, что представителя. Если в сведениях о заявителе нужно указать данные представителя, то в пункте 1 сведений о заявителе нужно выбрать цифру 3 (Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного ФЗ...)? Правильно я понимаю?
 И еще у представителя в доверенности указан адрес места жительства на основе свидетельства о месте пребывания в данном регионе, однако у него есть еще адрес регистрации (прописка в паспорте), также российский, только в другом регионе. Какой адрес лучше указать в сведениях о заявителе, если в доверенности указан адрес места пребывания?

Спасибо заранее за ответы!
Бесценная  48 494 балла, г. Москва
16 июня 2016 в 13:13
37 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
 
Цитата (Maria D):Может ли представитель по такой доверенности заверить это заявление у нотариуса и подать в налоговую? Чьи данные указывать в разделе заявитель: директора или представителя?
Заявителем может быть руководитель компании или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от его имени.
Подать по доверенности документы в налоговую можно, подписать заявление по доверенности нельзя - подпись заверяется у нотариуса.


Подпись заявителя должна быть засвидетельствована нотариально.
Документы могут быть поданы в налоговую инспекцию любым удобным для вас способом:
лично;
через представителя по нотариально удостоверенной доверенности;
по почте с объявленной ценностью и описью вложения.
Если документы в порядке, то через 5 рабочих дней в инспекции лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности можно получить:
лист записи ЕГРЮЛ;
экземпляр устава с отметкой регистрирующего органа.
https://www.nalog.ru/create_business/ul/in_progress/egrul_changes/with_doc_changes_2/
На листе М заявления выбираете:
заявителю(директору)
заявителю или лицу,действующему на основании доверенности
отправить по почте
16 июня 2016 в 13:40
Спасибо, Бесценная! Скажите еще в случае подачи/получения документов по доверенности, налоговый орган вправе потребовать нотариально заверенную копию доверенности? Ничего страшного, если в доверенности указан адрес места пребывания, а получать представитель будет по паспорту, где адрес регистрации совсем в другом регионе страны. Срок действия свидетельства о месте пребывания уже истек.
Бесценная  48 494 балла, г. Москва
16 июня 2016 в 13:57
Цитата (Maria D):Скажите еще в случае подачи/получения документов по доверенности, налоговый орган вправе потребовать нотариально заверенную копию доверенности? Ничего страшного, если в доверенности указан адрес места пребывания, а получать представитель будет по паспорту, где адрес регистрации совсем в другом регионе страны. Срок действия свидетельства о месте пребывания уже истек.
Цитата (n46.ru):
01. Необходимо ли предоставление доверенности при получении документов в регистрирующем органе?
Согласно пункту 3 статьи 11 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня со дня государственной регистрации выдает заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу, документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.
 
Пунктом 4 статьи 23 указанного Федерального закона предусмотрено, что регистрирующий орган в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения об отказе в государственной регистрации, выдает такое решение заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу.
 
Исходя из вышеуказанных положений Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» выдаваемые регистрирующим органом документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, или решение об отказе в государственной регистрации могут быть получены заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившим такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу.
 
Одновременно сообщается, что при предоставлении в регистрирующий орган одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации юридического лица, нотариально удостоверенной доверенности (или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально), содержащей, в том числе полномочия представителя заявителя на получение в регистрирующем органе документов после государственной регистрации, повторное предоставление такой доверенности представителем, указанным в этой доверенности, при получении документов в регистрирующем органе не требуется.

Источник:
Пункт 3 статьи 11, пункт 4 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/6/8721

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registration_ip_yl/reg_yl/changes/
Про адрес в доверке я вам ничего не отвечу,но сдается мне,что адрес должен совпадатьДумаю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер