Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет органов человека на балансе бюджетного учреждения

16 июня 2016 в 09:43
Может ли бюджетное учреждение в научно-исследовательских целях поставить на учет труп человека и как правильно поставить его на баланс, либо учитывать на за балансе ? Какие проводки при этом используются? И каким образом в дальнейшем его списать? Какое обоснование должно быть при списании?
Ирина Ротнова Модератор
16 июня 2016 в 09:51
Цитата (НадиТЛТ):Может ли бюджетное учреждение в научно-исследовательских целях поставить на учет труп человека и как правильно поставить его на баланс, либо учитывать на за балансе ? Какие проводки при этом используются? И каким образом в дальнейшем его списать? Какое обоснование должно быть при списании?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
16 июня 2016 в 09:54
Извините, с утра никак не можем разобраться!
Всем Добрый день!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
БухОнлайн Редакция
17 июня 2016 в 10:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Осенью вновь повысят налоговый норматив по процентам 14 июля 2009
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012
Что изменится в 2012 году: налоги, страховые взносы, бухучет 30 декабря 2011

Вопросы на форуме
Может ли ООО на ЕНВД с численностью работников — 1 человек сдать баланс для субъектов малого предпринимательства? 19 февраля 2015
Что нужно сдать вместе с балансом при УСН за 2013 год? 12 февраля 2014
Отчетность организации на ЕНВД, открытой в июле 2013 года 28 июля 2013
Приглашают бухгалтером в автономное учреждение: что делать в первую очередь? 31 октября 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Сергей Новиков Главный редактор
17 июня 2016 в 13:04
Добрый день!

Полагаю, что бухгалтеры опасаются отвечать что-либо об учете, поскольку не ясен правовой статус объекта.

Поэтому для начала дам ссылку на норму права, которая регулирует данный вопрос:

Цитата (Федеральный закон № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"):Статья 68.
Использование тела, органов и тканей умершего человека

1.Тело, органы и ткани умершего человека могут использоваться в медицинских (за исключением использования в целях, предусмотренных статьей 47 настоящего Федерального закона), научных и учебных целях в следующих случаях: 

1)при наличии письменного волеизъявления лица, сделанного им при жизни и нотариально удостоверенного в установленном порядке, о возможности такого использования;

2)если тело не востребовано после смерти человека по причине отсутствия его супруга, близких родственников (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), иных родственников, законных представителей или других лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации о погребении и похоронном деле.

2.Порядок и условия передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, порядок использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях, в том числе максимальный срок их использования, устанавливаются Правительством Российской Федерации. После истечения максимального срока невостребованное тело, органы и ткани умершего человека подлежат погребению в соответствии с законодательством Российской Федерации о погребении и похоронном деле.
Порядок, о котором идет речь в законе, утвержден следующим актом:

Постановление Правительства РФ от 21.07.12 N 750

"Об утверждении Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях"
20 июня 2016 в 09:51
Добрый день!

По моему мнению, органы человека в данном случае могут быть учтены в составе материальных запасов (п.п. 98, 99 Инструкции, утвержденной приказом Минфина РФ от от 01.12.2010 № 157н).

Бухгалтерские записи будут зависеть от того каким образом материалы были получены. Если безвозмездно, то поступление отразите проводкой (п. 34 Инструкции, утвержденной приказом Минфина РФ от 16.12.2010 № 174н):

Дт 2.105.36.340 Кт 2.401.10.180 

Списать материалы можно на основании Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (приказ Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н):

Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф.0504210) (далее - Ведомость (ф.0504210) применяется для оформления выдачи материальных ценностей в использование для хозяйственных, научных и учебных целей, а также передачи в эксплуатацию объектов основных средств стоимостью до 3000 рублей включительно за единицу.

Списание отразите проводкой: Дт 0.401.20.272 Кт 0.105.36.440
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер