Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок снятия ограничений с расчетного счета организации

София Ильинична (автор вопроса)  153 балла, г. Первоуральск
16 июня 2016 в 10:51
Добрый день! ООО на ОСНО поступило требование о предоставлении документов путем электронного документооборота, ответить так же электронно у нас не было возможности , т.к. в тот период менялось наименование компании и директор (точнее сказать мы отправили квитанцию о приеме требования, но она вернулась назад, по причине несовпадений данных). На следующий день, после получения требования мы предоставили в ИФНС необходимые документы и ответ на требование (имеется отметка в принятии 07.06.2016). Сегодня нам выставили ограничения на расчетный счет, за неподписанное требование, я объяснила ситуацию и предоставила письмо с отметкой ИФНС и напомнилао  п.8ст.76 НК РФ и письме Минфина от 11.04.2016 № 03-02-08/20569 , на что мне ответили "Вас таких много, мы ответы разносим в течении двух недель, когда разнесем, тогда откроем!" ? И еще ответ на требование предоставили на бланке со старым наименованием (наменование сменили 01.06.2016) , может ли ИФНС этот ответ посчитать не полученным? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
16 июня 2016 в 11:07
Цитата (София Ильинична):На следующий день, после получения требования мы предоставили в ИФНС необходимые документы и ответ на требование (имеется отметка в принятии 07.06.2016).
Здравствуйте София. так по какому основанию заблокировали счет ? За то что ответ на требование не подписан электронной подписью?
Ольга Рогова  234 921 балл, г. Ростов-на-Дону
16 июня 2016 в 11:12
Доброго дня.
Цитата (София Ильинична):Добрый день! ООО на ОСНО поступило требование о предоставлении документов путем электронного документооборота, ответить так же электронно у нас не было возможности , т.к. в тот период менялось наименование компании и директор (точнее сказать мы отправили квитанцию о приеме требования, но она вернулась назад, по причине несовпадений данных). На следующий день, после получения требования мы предоставили в ИФНС необходимые документы и ответ на требование (имеется отметка в принятии 07.06.2016). Сегодня нам выставили ограничения на расчетный счет, за неподписанное требование, я объяснила ситуацию и предоставила письмо с отметкой ИФНС и напомнилао  п.8ст.76 НК РФ и письме Минфина от 11.04.2016 № 03-02-08/20569 , на что мне ответили "Вас таких много, мы ответы разносим в течении двух недель, когда разнесем, тогда откроем!" ? И еще ответ на требование предоставили на бланке со старым наименованием (наменование сменили 01.06.2016) , может ли ИФНС этот ответ посчитать не полученным? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией
Примерная, ситуация была, блокировка расчетного счета была по причине не сдачи декларации, по платежам и пеням ( не во время).
Блокировку по декларации сняли сразу, но только после моего звонка, если бы в спину не толкнула, то когда бы - сняли ?????.
По платежам - это фантастика  - срок больше недели и тоже нужно толкать в спину
Кирпичная стена
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
София Ильинична (автор вопроса)  153 балла, г. Первоуральск
16 июня 2016 в 11:22
Цитата (Важный бух):Здравствуйте София. так по какому основанию заблокировали счет ? За то что ответ на требование не подписан электронной подписью?
Да, именно поэтому, пыталась объяснить, даже не слушают! Звоню- бросают трубку, даже уже не знаю к кому обратиться, обычно приезжаю и без проблем все снимают в этот же день, тут вроде не наша вина, мы выполнили их требование, а слушать не хотят! Видимо прийдется к начальнику обращаться! А еще вопрос по поводу наименования, была просто смена наименования, и я в торопях на старом бланке напечатала ответ, могут они его не принять?
София Ильинична (автор вопроса)  153 балла, г. Первоуральск
16 июня 2016 в 11:25
Цитата (Ольга Рогова):Примерная, ситуация была, блокировка расчетного счета была по причине не сдачи декларации, по платежам и пеням ( не во время).
Блокировку по декларации сняли сразу, но только после моего звонка, если бы в спину не толкнула, то когда бы - сняли ?????.
По платежам - это фантастика  - срок больше недели и тоже нужно толкать в спину
Это происходит с каждым требованием, езжу в налоговую, как на работу: получу отметку на письме, потом иду к специалисту который выставил ограничение, и то жду почти неделю, не забывая звонить каждый день, пока снимут это ограничение.Плачу
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
16 июня 2016 в 11:31
Цитата (София Ильинична):Да, именно поэтому
Но хорошо. Теперь у вас есть ключ. Вы отправили уведомление о приеме требование ? Заново отправили ответ на требование ? В течении суток счет должны разблокировать.

И вообще вы обязаны отчитываться электронно или делаете это добровольно?
София Ильинична (автор вопроса)  153 балла, г. Первоуральск
16 июня 2016 в 11:38
Да, ключ есть, но снова подписать это требование мы не можем, т.к. два ответа на одно требование не возможно отправить (видимо из-за используемой программы СКБ банка). В налоговую позвонила, спросила могут ли они это требование прдублировать, чтоб мы подписали и не ждали две недели, мне ответили, что это невозможно, есть возможность отправить новое требование, но это не решит уже возникшей проблемы. Замкнутый круг.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер