Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Камеральная проверка по НДС за 4-й квартал 2015 года и 1-й квартал 2016 года

16 июня 2016 в 15:43
Добрый день! Ситуация такая: пришло требование в мае о выявленных ошибках и противоречиях в декларации за 1 квартал 2016 (не стыкуется счет-фактура с данными контрагента, товар мы приняли на учет в декабре 2015, а вычет заявили в 1 квартале 2016). Мы ответили письмом с приложением копии счет-фактуры. Вызывали нас в налоговую уже несколько раз (по телефону) на комиссию по поводу большого количества ошибок в декларации.(Тут надо сказать, что в 4 квартале 2015 мы подтвердили экспорт и сумма у нас выходила к возмещению, поэтому часть вычетов мы перенесли с 4 кв.15 на 1 кв.16 и сумма к уплате оказалась в этих кварталах невелика). По ТКС больше требований не приходило (хоть и обещали, сформировать требование). Сегодня по факсу прислали приложение к требованию, где перечислены все счета-фактуры, которые по их мнению ошибочно нами заявлены в книге покупок. Данные за 4 кв.2015 и за 1 кв. 2016 на 12 листах. Сказали, что само требование пришлют позже по ТКС. Смущает меня факт присутствия в этом деле 4 квартала 2015. Все сроки для камеральной проверки уже прошли. Так же смущает, что почти все счета-фактуры на аванс, восстановленные в 8 разделе так же присутствуют в списке (111 из 117). Как быть в этой ситуации?
Naaatta  31 604 балла, г. Новосибирск
17 июня 2016 в 13:29
Добрый день.
Цитата: Так же смущает, что почти все счета-фактуры на аванс, восстановленные в 8 разделе так же присутствуют в списке (111 из 117). 
Раздел 8 - книга покупок, восстанавливают авансы обычно в книге продаж. Речь об авансах покупателей, по которым осуществлена отгрузка и НДС с аванса принят к вычету? Код операции в книге 02 или 22?
17 июня 2016 в 14:31
Добрый день! Да, речь идет об авансах покупателей, по которым осуществлена отгрузка и НДС с аванса принят к вычету. Когда начисляли НДС в разделе 9 код 02, при принятии НДС к вычету в разделе 8 код 22. Позвонила сегодня в налоговую, смотрели вместе с инспектором декларацию. Сначала начислили НДС, потом реализация прошла и НДС с аванса восстановили, говорит видит и пойдет к начальству поговорит, а потом перезвонит и пропал.Грустный А требование по ТКС сегодня получила, без приложений только. Про 4 квартал 2015 даже разговаривать не стала, напишу письмо ссылаясь на сроки камеральной проверки (требование в соответствии со статьей 88 НК РФ выставлено). Тем более в 4 квартале мы экспорт подтверждали и практически все счета-фактуры в налоговую отнесли.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
17 июня 2016 в 16:01
Добрый день!
Цитата (Алена Ларина):напишу письмо ссылаясь на сроки камеральной проверки (требование в соответствии со статьей 88 НК РФ выставлено).
Письмо написать надо, а вот ссылаться на сроки малоперспективно. Как показывает практика, в отношении налоговиков это не работает.
Напишите о сути дела. И что у вас всё отражено правильно и в соответствии с кодексом.

Успехов!
17 июня 2016 в 16:28
Добрый день! Вот по первому кварталу они требуют таблицу, где в одном столбце с/ф с НДС принятым к вычету с аванса, а в другом столбце с/ф по которой прошла реализация. Получается и по 4 кварталу нужно будет также подробно отвечать? Работы много, а как же их чудо программа, которая сама должна все отслеживать? И сроки не для них не сроки.
Александр Погребс Главный консультант
17 июня 2016 в 17:17
Можно, конечно и отказать налоговикам. Ведь не документы Вы не представите, а информацию. А 4-й квартал давно прошел... 
Но тогда они для себя отметят - раз не дают, значит у ни х там не всё чисто - и придут с выездной проверкой. И будете им давать и эту информацию и еще много другой...

Правда, если по камеральной проверки они могут ничего не "снять" или доначислить, по по выездной уже обязаны "принести" недоимки со штрафами, да на определенную сумму...

Вот и решайте, сделать им таблицу сейчас и, возможно, закрыть вопрос, или перенести разборки на выездную проверку...

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер