Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Определение периода для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника

20 июня 2016 в 07:22
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите разобраться с отпускными. Ситуация такая: сотрудница находится с 26.01.2014 г по сегод.день в отпуске по уходу за ребенком. В Отпуске по Бир не была. И сегодня увольняется. Как мне определить расчетный период для компенсации за неиспользованный отпуск? Заранее благодарна за ответ.
Tanu22  15 баллов
20 июня 2016 в 07:35
Здравствуйте!  Расчетный период в вашем случае должен быть с 01.06.2015 по 31.05.2016, если он не содержит отработанных и оплаченных периодов, сдвигаем его назад и отсчитываем 12 месяцев назад. 

Цитата (ПП РФ № 922):

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
20 июня 2016 в 07:45
Спасибо! тогда период сдвигается на год и получается новый расчетный период с 01.06.14 по 31.05.15, в этом период опять нет заработка, т.к. она в отпуске по уходу с 26.01.2014. Еще на один год назад сдвигать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  61 570 баллов, г. Челябинск
20 июня 2016 в 09:21
30 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (БОСик):тогда период сдвигается на год и получается новый расчетный период с 01.06.14 по 31.05.15
Неверно.
Расчётный период сдвигается не "на год", а сразу на все дни всех периодов, перечисленных в п.5 ПП 922. В Вашем случае (если непосредственно перед отпуском по уходу сотрудница не была в отпуске, на больничном и т.д.) - это весь период отпуска по уходу. Т.е. расчётным периодом будет период с 01.02.2013 по 31.01.2014.
20 июня 2016 в 09:26
В продолжении этой темы письмо

Министерство труда и социальной защиты РФ: Как правильно определить расчетный период при определении среднего заработка работнице для оплаты ежегодного отпуска, если до начала отпуска эта работница длительное время отсутствовала (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком и т.д.)? Отсчитывать ли назад периоды, равные расчетному до появления фактически начисленной заработной платы, или брать 12 месяцев, предшествующих началу длительного отсутствия? Как правильно определить расчетный период при определении среднего заработка работнице для оплаты ежегодного отпуска, если до начала отпуска эта работница длительное время отсутствовала (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком и т.д.)? Отсчитывать ли назад периоды, равные расчетному до появления фактически начисленной заработной платы, или брать 12 месяцев, предшествующих началу длительного отсутствия? В соответствии с п. 5 Положения об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года № 922, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в частности, если работник получал пособие по беременности и родам, находился в отпуске по уходу за ребенком.
В соответствии с п. 6 Положения в том случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному. Это означает, что данное правило применяется и в случае, когда исключаемый период превышает расчетный период. Следовательно, в приведенной ситуации, расчетным периодом для исчисления среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска будут двенадцать календарных месяцев, предшествующих периоду длительного отсутствия в данном случае отпуску по беременности и родам.
Опубликовано на сайте в 16:42, 09.10.2012. Изменено в 18:07, 09.10.2012.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер